Exibição de gala no Algarve

Respirar é cada vez mais fácil em Oliveira de Azeméis

2021/03/06 18:56

Respirar está cada vez mais fácil para o Futsal Azeméis no que diz respeito à luta pela manutenção. Os homens de Ricardo Canavarro foram vencer este sábado ao reduto do Portimonense por 3x7, em jogo em atraso da jornada 19, e estão agora com cinco pontos de vantagem em relação à linha de água. O guardião Gerson foi uma das grandes figuras do encontro e fez, inclusive, o gosto ao pé.

Jogo das faltas foi decisivo na primeira parte

Ainda as duas equipas estavam a conhecer-se na quadra e a encaixar uma na outra quando surgiu o primeiro golo da partida. Logo aos dois minutos, Tiago Sousa estava no sítio certo para recolher um ressalto de bola e atirar para o primeiro golo da tarde. A equipa forasteira entrou muito forte e obrigou o técnico Pedro Moreira a parar o jogo bem cedo para corrigir a má entrada do Portimonense.

Os dois conjuntos apresentaram-se muito faltosos, mas ainda assim o ritmo na quadra foi elevado. Aos dez minutos, depois de Júnior já ter ameaçado anteriormente, Wendell rematou cruzado de pé esquerdo e assinou o empate com um golo de belo efeito. O Portimonense cresceu, teve as melhores oportunidades na segunda metade da etapa inicial, mas foi o Futsal Azeméis quem acabou por voltar ao comando do marcador. O jogo das faltas assumiu especial importância quando os dois conjuntos ficaram tapados e, ao minuto 17, João Vigário cometeu a sexta infração dos alvinegros. Na cobrança do livre de dez metros, Batata rematou colocado e bateu Gutta pela segunda vez.

A reação do Portimonense foi imediata e a equipa algarvia também dispôs de um livre de dez metros nos instantes seguintes, mas Gerson brilhou na baliza e travou o remate de Caio Ruiz. Já perto do intervalo, o Portimonense beneficiou de um segundo livre de dez metros e Gerson, uma vez mais, agigantou-se entre os postes e impediu que Júnior fizesse o 2x2.

Reação durou poucos segundos

A formação algarvia entrou bem na segunda parte e chegou cedo ao empate. Em cima do minuto 23, Caio Ruiz assistiu Júnior, que fuzilou a baliza de Gerson e fez o empate. O camisola 14 da formação da casa rubricou ainda o 100.º golo do Portimonense na presente edição da Liga Placard.

A reação da equipa alvinegra, no entanto, durou apenas alguns segundos. Logo a seguir ao golo do empate, Caio Ruiz viu o segundo cartão amarelo e respetivo vermelho, com a equipa da casa a ficar reduzida a quatro unidades. O Futsal Azeméis aproveitou a superioridade numérica e voltou à vantagem no minuto seguinte, com o bis de Batata. O golo do jogador brasileiro deu o mote para o período de sonho que o Futsal Azeméis viveu nos minutos seguintes. Antes, Júnior ainda tentou responder e fazer o 3x3, mas rematou por cima. Aos 26 minutos, Gutta ainda travou um primeiro remate, mas Rúben Freire apareceu no sítio certo para fazer o 2x4. Dois minutos depois, o camisola dois bisou e dilatou a diferença no marcador para três golos.

A resposta do Portimonense nesta altura era praticamente inexistente e só Júnior procurou remar contra a maré. O ala português obrigou Gerson a uma defesa apertada em cima do minuto 29 e, na recarga, viu Pedrinho cortar-lhe o chapéu em cima da linha de golo. Dois minutos depois, o Futsal Azeméis aproveitou a superioridade numérica num contra-ataque e Bebé assinou o 2x6. Perante este resultado, Pedro Moreira parou o jogo e preparou o 5x4+GR, com Filipinho a vestir a camisola de guarda-redes avançado.

Em superioridade numérica no ataque, a equipa algarvia conseguiu colocar o adversário em sentido. Aos 34 minutos, Paulinho assistiu Paulinho Rocha para o 3x6 e, no minuto seguinte, Gerson fez uma grande defesa para negar o 4x6 a Júnior, segundos antes de Wendell acertar em cheio no poste e deixar a baliza do Futsal Azeméis a tremer. Com a pressão algarvia a intensificar-se, a equipa de Ricardo Canavarro acabou por dar a machadada final no encontro a três minutos do fim, com o guarda-redes Gerson a aproveitar a baliza deserta dos anfitriões para fazer o gosto ao pé.

Com o triunfo deste sábado, o Futsal Azeméis atinge os 23 pontos e iguala o Quinta dos Lombos no 11.º lugar da tabela, ao mesmo tempo que aumenta para cinco pontos a diferença para o Candoso, que ocupa o primeiro lugar na zona de despromoção. O Portimonense segue em zona de play-off, na quinta posição e com 39 pontos. As duas equipas voltam a entrar na quadra no próximo fim de semana, na jornada 25 da competição, com o Futsal Azeméis a visitar a AD Fundão e o Portimonense a deslocar-se ao pavilhão do Belenenses.