Jogos da jornada 24 da Bundesliga

RB Leipzig pressiona Bayern, Gladbach continua em queda livre

O grande clássico entre Bayern de Munique e Borussia Dortmund está marcado para as 17h30 deste sábado, mas a equipa de Hansi Flick já sabe que não pode perder sob pena de entregar a liderança da Bundesliga ao RB Leipzig, que ao início da tarde fez o seu trabalho na visita ao SC Freiburg (0x3).

A deslocação podia afigurar-se complicada para o conjunto orientado por Julian Nagelsmann, mas um golo aos 41 minutos foi o tónico perfeito para uma tarde relativamente tranquila para o novo líder da Liga alemã... pelo menos até ao final do jogo grande marcado para Munique. Nkunku fez esse golo, a passe Poulsen.

Na segunda parte, Nkunku passou de marcador a assistente e aos 64 minutos deixou Sörloth com a baliza à mercê para fazer o 0x2, antes de Emil Forsberg colocar um ponto final na história do encontro, aos 79 minutos.

Rose e Gladbach a «ferro e fogo»

Quem não teve uma tarde feliz foi o Wolfsburgo, terceiro classificado, que acabou derrotado na deslocação ao terreno do Hoffenheim, por 2x1. Os três golos aconteceram todos na primeira parte e ditaram o tropeção dos lobos, que ainda assim puderam respirar um pouco de alívio, uma vez que o Eintracht Frankfurt não foi além de um empate (1x1), em casa, frente ao Estugarda. André Silva jogou os 90 minutos, mas ficou em branco.

Outro dos jogos de destaque desta tarde na Alemanha aconteceu no Borussia Park, em Mönchengladbach, onde a equipa de Marco Rose continua em queda livre. Na receção ao Bayer Leverkusen houve derrota por 0x1, a quinta consecutiva para o Gladbach, a sétima nos últimos oito jogos. A qualificação para as competições europeias fica cada vez mais difícil, enquanto a equipa de Peter Bosz mantém a Champions na mira.

Por fim, destaque para a vitória importante do Hertha de Berlim sobre o Augsburgo (2x1). Os três pontos foram os primeiros desde o dia 3 de janeiro e apenas a terceira vitória caseira para o conjunto da capital, que assim ganha algum oxigénio na luta pela manutenção. O golo decisivo surgiu aos 89 minutos, quando Lukebakio transformou uma grande penalidade de forma irrepreensível.