Triunfo em casa do West Bromwich

Everton vence fora e entra à condição em zona Champions

2021/03/04 19:53

O Everton confirmou o bom momento na Premier League, esta quinta-feira, ao vencer no terreno do West Bromwich Albion, por 0x1, em jogo da 29.ª jornada da Liga inglesa.

Os três pontos permitem à equipa de Carlo Ancelotti subir ao 4.º lugar de acesso à Liga dos Campeões (com 46 pontos), ainda que à condição, uma vez que Chelsea, Liverpool e West Ham ainda vão jogar nesta ronda.

A terceira vitória consecutiva dos toffies - que contou com o internacional português André Gomes no 11 titular - foi construída já na segunda parte do encontro, depois de nos primeiros 45 minutos o nulo ter prevalecido.

Richarlison com cabeça para a vitória

Corria o minuto 65 no The Hawthornes quando Richarlison apareceu no sítio certo para desviar de cabeça um cruzamento de Sigurdsson, que tinha entrado em campo no minuto anterior. O brasileiro antecipou-se a Sam Johnstone, guarda-redes do WBA, para inaugurar o marcador.

Foi o 12.º golo do internacional canarinho de 23 anos na presente temporada, o sexto na Premier League. Um tento que acabou por ser suficiente para bater a equipa de Matheus Pereira, também ele titular esta tarde/noite nos baggies, que averbou o 16.º desaire na Liga e, por isso, segue no penúltimo lugar e com a vida cada vez mais difícil.

A derrota acabou por doer ainda mais, uma vez que aos 93 minutos houve esperança no empate, quando Mbaye Diagne marcou e festejou aquilo que parecia ser o 1x1. No entanto, segundos depois, o lance seria invalidado pelo VAR devido a posição irregular do avançado senegalês.