Napolitanos falharam assalto aos lugares de Champions

Seis golos, três penaltis e empate no último lance: Sassuolo e Napoli anulam-se em jogo de loucos

2021/03/03 19:30

Um jogo impróprio para cardíacos, foi isso que Napoli e Sassuolo ofereceram ao defrontarem-se nesta 25ª jornada da Serie A. A partida foi marcada por seis golos, três grandes finalidades, incluindo uma no último lance, e, no final, um empate a três bolas.

O primeiro sinal de perigo até pertenceu aos forasteiros, com Lorenzo Insigne a ver um golo anulado, só que apenas alguns minutos depois desse aviso o central Nikola Maksimovic traiu o seu guarda-redes, Alex Meret, e desviou um cruzamento venenoso de Berardi para dentro da própria baliza. A resposta napolitana foi instantânea e Zielinski, que tem estado em grande forma, empatou novamente a partida com um remate de belo efeito de fora da área.

No entanto, mesmo em cima do apito para o intervalo, o árbitro Valerio Marini marcou grande penalidade a favor do Sassuolo, por falta sobre Caputo, e Domenico Berardi assumiu e não falhou a cobrança, recolocando a sua equipa em vantagem. Na segunda parte, o Sassuolo foi quem mais perigo criou e chegou mesmo a atirar a bola duas vezes ao ferro da baliza napolitana, mas acabaria por ser a equipa comandada por Gattuso a marcar.

A 20 minutos do fim, Lorenzo Insigne trabalhou bem a bola sobre um defesa na quina da área, foi à linha de fundo e cruzou para o poste mais distante, onde estava o lateral Di Lorenzo a encostar para o 2x2. O empate galvanizou o Napoli e nos instantes finais os azzurri beneficiaram de uma grande penalidade, que foi cobrada com êxito por Insigne, mas a emoção não ficaria por aqui.

No último suspiro, quando o Napoli se preparava para celebrar a vitória, Marini marcou nova grande penalidade, desta vez a favor do Sassuolo, por falta de Manolas. Caputo não tremeu nesta ponta final de loucos e empatou o jogo na sua última jogada. Com este resultado, o Napoli subiu, à condição, ao 5º lugar, falhando a subida aos lugares de Champions, enquanto o Sassuolo subiu ao 8º lugar.