Estreia de José Gomes no Académico apadrinhada com derrota na Covilhã

2021/03/03 17:01

Cenários e fases bem distintas para Sporting da Covilhã e Académico de Viseu. A formação serrana regressou aos triunfos caseiros com uma vitória por 2x1 diante do Académico de Viseu, na estreia de José Gomes no comando técnico na equipa viseense.

Num duelo entre rivais na luta pela permanência, o Sporting da Covilhã mostrou por que motivo está num melhor momento desde a chegada de José Bizarro. A formação serrana entrou bem no encontro e conseguiu mesmo uma vantagem de dois golos, depois de Jean Filipe e Gilberto, de penálti, colocarem o resultado em 2x0 antes do intervalo.

A reação da turma viseense após o segundo golo não tardou e Carter reduziu a desvantagem dois minutos depois do golo de Gilberto, deixando tudo em aberto para a segunda parte. Aí, a equipa de José Gomes não conseguiu criar situações claras e perdeu até Anthony Carter para o encontro da próxima jornada, uma vez que o australiano viu o quinto amarelo.

O Sporting da Covilhã segurou os três pontos até ao fim, a primeira vitória em casa desde a chegada de Bizarro e confirmou o afastamento da zona de descida, que fica agora a sete pontos, com um jogo a menos. Por outro lado, o Académico tem apenas mais um ponto do que o Varzim, a primeira equipa em zona de despromoção.