Palmeiras vence Grêmio em Porto Alegre

Abel resiste a expulsão e ganha vantagem na final da Copa do Brasil

2021/03/01 02:14
    E4

O Palmeiras deu um passo em frente para a conquista da Copa do Brasil. O Verdão venceu o Grêmio (0x1), em Porto Alegre, no encontro da 1.ª mão, e está agora mais perto de chegar ao segundo título da temporada.

Após uma etapa inicial muito equilibrada, mas também muito faltosa e com poucos momentos de qualidade de parte a parte, a equipa do português Abel Ferreira ameaçou o primeiro aos 25 minutos, através de um lance de bola parada, mas o guarda-redes Paulo Victor mostrou segurança entre os postes.

Aos 31 minutos, novamente na sequência de uma bola parada, o Palmeiras chegou mesmo à vantagem. Raphael Veiga bateu o canto e Gustavo Gómez escapou à marcação e anotou o 0x1.

O Palmeiras continuou por cima do encontro até que, aos 65 minutos, Luan acertou com o cotovelo na face de Diego Souza, de forma completamente displicente, e recebeu ordem de expulsão, deixando a formação de Abel em inferioridade numérica.

O técnico luso ajustou logo o setor defensivo e do lado contrário, Renato Portaluppi, arriscou um pouco mais e obrigou o adversário a um esforço redobrado para aguentar a vantagem de um golo. Missão cumprida por parte do Palmeiras. A segunda mão está marcada para o próximo dia 7, às 21 horas, no Allianz Parque.