Internazionale vence novo Derby della Madonnina

Em Milão lutou-se pela liderança e um ataque demolidor decidiu

O Internazionale saiu vitorioso num jogo grande milanês que valia bem mais do que o domínio na cidade, uma vez que as duas equipas estavam separadas por apenas um ponto no topo da tabela da Serie A. Disputado do início ao fim e com muitas ocasiões para ambos os lados, mas os sorrisos vestiram de azul e o 0x3 não deixa dúvidas de quem quer mais o título em Itália.

Menos de um mês depois do último dérbi de Milão, então para a Taça (2x1), as duas equipas voltaram a encontrar-se em campo na 23ª jornada da Serie A, com todos os olhos em Zlatan Ibrahimovic e Romelu Lukaku, os rivais e protagonistas do último jogo. Por esse motivo, foi com alguma surpresa que desde cedo houve um terceiro avançado a estabelecer-se como personagem principal esta tarde: Lautaro Martínez, o avançado argentino que abriu o marcador logo aos cinco minutos com um cabeceamento poderoso.

Com o Inter na frente, o jogo partiu cedo. Ambas as equipas chegaram sempre ao ataque com facilidade e criaram múltiplas ocasiões que permitiram tanto Donnarumma como Handanovic brilhar, mas o 0x1 manteve-se até ao intervalo. No segundo tempo a turma de Pioli entrou esfomeada, com várias ocasiões de golo, mas contra apesar da corrente forte os nerazurri remaram com intenção e chegaram ao golo num contra-ataque, com Lautaro a bisar num lance criado por Eriksen e Perisic.

Lukaku foi o grande vencedor do último confronto com o AC Milan e, apesar de estar a vencer, teria sempre que deixar uma palavra sua. Essa oportunidade chegou aos 66 minutos. O belga agarrou a bola ainda longe d baliza mas cavalgou em drible antes de finalizar rasteiro e colocado, sem dar qualquer hipótese de defesa.

A formação da «casa» - apenas no papel, pois se trata de um estádio partilhado - ainda tentou levar algo do jogo, mas a entrada de Rafael Leão não surtiu efeito e as tentativas de Rebic e Kessié esbarraram no guardião adversário. 0x3, três pontos, e um Internazionale agora quatro pontos à frente da equipa a que roubou a liderança há uma semana.