Lombos não venciam desde o Natal

Imperou a lógica numa luta inglória

2021/02/20 21:01

O Quinta dos Lombos recebeu e venceu o Dínamo Sanjoanense, por 5x4. Se a vitória do Lombos era expectável, a verdade é que a diferença mínima no resultado final demonstra bem aquilo que o Dínamo fez: um grande jogo.

A equipa de Carcavelos adiantou-se no marcador contra a corrente do jogo, e o Dínamo andou sempre atrás do resultado, com sucessivos empates, e com uma reta final de jogo absolutamente de loucos! Se há jogos que deixam mesmo pena que não haja público nas bancadas, este é certamente um deles.

Maior acerto vale vantagem ao intervalo

No primeiro tempo o Dínamo foi quem esteve mais minutos por cima do jogo. A equipa de São João da Madeira foi mais perigosa, pecando no entanto, na finalização, facto que, aliado a um Paulo Pereira a exibir-se ao seu nível, deu numa vantagem do conjunto de Carcavelos ao intervalo.

O golo inaugural, aos 6', surgiu dos pés de Ludgero - que viria a assinar um hattrick. O tento no Lombos surgiu um pouco contra a corrente do jogo, onde o Dínamo estava melhor, mas o jovem pivô não desperdiçou a oportunidade. Seguiram-se oportunidades de parte a parte, com sinal mais dos forasteiros, que viram Rúben Santos fazer um corte na hora H, pondo termo a um contra-ataque em superioridade dos visitantes.

O segundo golo do Lombos saiu dos pés de Ivo Oliveira, aos 17', ao qual o Dínamo respondeu subindo Babas, mas o resultado não voltaria a mexer antes do intervalo, e o Lombos recolheu aos balneários com uma vantagem alicerçada num maior acerto ofensivo.

Final impróprio para cardíacos

A segunda parte trouxe muita emoção, ataque-contra-ataque, e resultado incerto até ao fim. Voltou melhor o Dínamo, que viu Diogo Tavares reduzir à passagem do minuto 24'. Depois de várias investidas, duas do próprio Diogo Tavares, o golo dos homens de Luís Almeida veio dar alguma justiça - e verdade - ao jogo.

Paulo Pereira assumia o protagonismo da partida, mas nada pôde fazer aos 29': triangulação entre Tiago Silva e Pedro Gomes, com o primeiro a repor a igualdade no marcador. O Lombos demonstrava fragilidades, mas Ludgero puxou dos galões para, num contra-ataque rápido, fazer o 3x2. 'A sorte protege os audazes', e a bola até bateu no poste primeiro, mas entrou.

Só que desta vez a resposta do Dínamo foi de pronto, e em menos de um minuto João Carvalho apareceu solto de marcação na área para dar a melhor sequência a um canto batido por Valter.

O jogo estava vivo, intenso, bola cá bola lá, e o resultado imprevisível. Entre os 37' e os 38' festejaram-se os três golos que fecharam o resultado. Primeiro o Lombos, voltando ao comando do marcador com golo de Rúben Santos, ao qual Valter Batista respondeu de imediato com novo empate. Só que Ludgero estava de pontaria afinada, e fez o 5x4 logo a seguir.

Até ao final o Dínamo ainda apostou no 5x4+GR, e esteve bem perto de ser feliz, particularmente com as investidas de Xavier Moreira, a última das quais, em cima da buzina, embateu na trave.

Com este resultado o Dínamo permanece no último lugar, a 10 pontos da linha de água e já com o calendário acertado - só o Caxinas, que está a 15 pontos, também já disputou as 23 jornadas. Já o Lombos quebrou um ciclo de seis derrotas, e poderá ganhar novo fôlego para os oito jogos que ainda tem para disputar. Apesar disso, o conjunto de Carcavelos já dificilmente poderá reentrar na luta pelo play-off.