Adversários diretos ainda jogam nesta jornada

Lyon sofre, vence e agarra a liderança, colocando a pressão no Lille e PSG

2021/02/19 22:11

De 0x3 para 2x3, mas a vitória acabou por não escapar. O Lyon foi a casa do Brest vencer e assumir, à condição, a liderança da Ligue 1, colocando pressão sobre o Paris SG e o Lille.

Com vista a escalar lugares na tabela classificativa e colocar a pressão nos seus adversários diretos, o Lyon entrou mandão e dominante na partida, fazendo uma pressão muito alta e sufocante, e conseguiu inaugurar o marcador em menos de dez minutos, com Lucas Paquetá a aproveitar uma autêntica oferta do guardião adversário para fazer o 0x1.

Até ao intervalo, o domínio forasteiro acabou por ter os seus frutos e à passagem da meia hora de jogo foi a vez de Aouar ser assistido por Depay dentro da área, aproveitando mais uma perda de bola infantil por parte do Brest. De seguida, já em cima do intervalo, foi Memphis Depay quem concretizou a grande penalidade ganha por ele, fixando o 0x3.

Com um resultado bastante confortável, o Lyon baixou muito o ritmo na segunda parte e o Brest quase aproveitou para fazer uma grande reviravolta. Primeiro, foi o central Brendan Chardonnet quem reduziu para 1x3 e depois foi a vez de Irvin Cardona, já no último quarto de hora, repor a vantagem mínima do Lyon. O Brest ainda foi em busca do empate, mas Anthony Lopes aguentou a importante vitória da sua equipa.

Com este resultado, o Lyon soma agora 55 pontos e alcançou, à condição, a liderança dividida - com o Lille - da Ligue 1, ficando com mais um ponto que o Paris SG também. Do outro lado, o Brest mantém os mesmos 31 pontos no 12º lugar.