Portugal adiou a qualificação para os play-offs

Sonho congelado

E8

Foi sob temperaturas negativas que Portugal defrontou, esta sexta-feira, a Finlândia, e adiou, para já, a qualificação para o Campeonato da Europa de 2022. Como se o frio já não bastasse, a seleção nórdica guardou um golo para o último minuto  (1x0) e congelou todas as aspirações lusas que, assim, vai ter de disputar o play-off de acesso ao Campeonato da Europa de 2022.

Num terreno complicado e sob condições climatéricas diferentes daquelas a que estamos habituados, Portugal entrou em campo com alguma tranquilidade e deixou a seleção nórdica tomar conta do jogo durante os primeiros minutos, permitido até algumas aproximações ao último terço, mas sem criar oportunidades de perigo maior.

Depois de uma primeira parte em que as duas equipas se conseguiram anular, pode dizer-se que houve mais ação na segunda parte. Tanto Portugal como a Finlândia mostraram que queriam resolver a questão do apuramento o mais rápido possível e o segundo tempo contou com mais oportunidades de parte a parte. Ainda assim, foi a Finlândia quem mais perto esteve de inaugurar o marcador, não fosse Patrícia Morais ao 55 e aos 77 minutos a protagonizar duas importantes defesas.

Aos 68 minutos, Francisco Neto levou a jogo Jéssica Silva, de regresso após longa paragem, e Portugal ganhou um novo fôlego ofensivo. Ainda assim, as parcas oportunidades de golo criadas por Portugal foram insuficientes para fechar as contas.

Já em tempo de compensação, e quando Portugal já fazia contas ao jogo com a Escócia, a Finlândia repetiu o que já tinha feito em Portugal e marcou o golo da vitória no último lance do encontro, terminando, assim, com as aspirações portuguesas de se qualificar diretamente para o Europeu.

Com este resultado, Portugal não consegue o apuramento de forma direta, mas tem ainda a possibilidade de se apurar através do play-off, juntamente com os restantes segundos lugares.