José Mourinho ganha conforto na eliminatória

Bale deu o espetáculo e Carlos Vinícius fechou as cortinas em Budapeste

Tarde tranquila para José Mourinho na Puskás Arena, em Budapeste, onde foi disputada a primeira mão da eliminatória europeia frente aos austríacos do Wolfsberger devido aos impedimentos de circulação causados pela pandemia. O Tottenham venceu por 1x4 e deixou-se em boa posição para garantir a passagem, num jogo com um homem improvável em destaque.

Sem Harry Kane, que não viajou para a Hungria, os olhos estavam todos postos em Heung Min Son que manteve a titularidade mas desta vez jogou pelo corredor central. Foi mesmo o coreano a abrir o marcador, de cabeça, mas a jogada pertenceu a Gareth Bale que desequilibrou na direita e fez a assistência.

Bale voltou a aparecer, alguns minutos depois, para protagonizar o melhor golo do jogo. O galês fez uma simulação de cruzamento que deixou o lateral adversário sentado e aproveitou o espaço que se abriu para fuzilar a baliza de Alexander Kofler, com um remate forte de pé esquerdo. Inspirado pelo colega, também Lucas Moura apostou no lance individual para chegar ao golo e fixar um expressivo 0x3 ainda antes do intervalo.

Os segundos 45 minutos trouxeram maior luta por parte da formação austríaca, que aproveitou a grande penalidade desnecessariamente concedida pela defesa dos spurs - tem sido um hábito esta temporada - para reduzir o défice, mas voltaria tudo ao mesmo depois.

Mourinho tinha vários jovens no banco mas optou por chamar as cinco opções mais experientes na sua equipa na hora de fazer substituições, e dessa forma garantiu dominância até ao final do jogo. Foi já nos últimos minutos que o resultado se fixou, com o quarto e último golo forasteiro, num lance em que três dos homens chamados a entrar combinaram para o golo: Hojbjerg cruzou, Lamela cabeceou, e Carlos Vinícius deu o toque fatal para fazer o 1x4.