Estoril volta às vitórias e recupera segundo lugar

Começou a caça aos Estudantes

Com uma exibição de encher o olho e três golos sem resposta, o Estoril Praia pôs um ponto final na série de maus resultados e voltou aos lugares de subida direta à Primeira Liga. No regresso de Pedro Duarte à Amoreira, o Académico de Viseu não teve tarefa fácil e apesar de algumas oportunidades para os viseenses a viagem atribulada até Cascais acabou mesmo sem pontos na bagagem.

Autocarro ficou à porta

Antes do apito inicial sobressaiu o autocarro da Académica nas imediações do Estádio António Coimbra da Mota. Uma avaria no autocarro da formação de Viseu motivou o empréstimo por parte dos Estudantes, que, na liderança da Liga, até não se importariam de ver o "favor" retribuído com uma vitória diante de um Estoril que apesar dos maus resultados é claro candidato à subida de divisão.

Num início de jogo bem mexido, é mesmo caso para dizer que o autocarro ficou lá fora. Estoril e Académico entraram decididos a dar espetáculo numa noite de Champions e com as devidas diferenças o ritmo inicial fez com que o jogo tivesse interesse.

O ascendente foi desde logo da equipa de Bruno Pinheiro, que procurou de imediato impôr o seu jogo diante de um Académico intenso e sempre à procura do contra-ataque. Hugo Gomes viu um golo ser-lhe anulado por falta na pequena área sobre o guarda-redes da equipa de Viseu e pouco depois foi Zé Valente a desperdiçar o 1x0 de forma incrível, após entrega perfeita de Clovis.

Os viseenses procuravam de alguma forma incomodar a baliza estorilista e Paná quase surpreendeu com um remate fora da área, mas a superioridade estorilista acabou mesmo por dar frutos. Clovis foi sempre uma carga de trabalhos para os defesas do Académico e assistiu Vidigal para o primeiro da partida.

Depois do golo ao Benfica, o extremo voltou a abrir o ativo com um golo de classe a coroar uma boa primeira parte da formação estorilista, que a fechar acabou por ganhar mais conforto no marcador depois de um penálti sobre Hugo Gomes que provocou muitos protestos, mas que permitiu a Clóvis dilatar a vantagem.

Dois buracos na estrada

O último lance da primeira parte veio alterar em definitivo a história do primeiro tempo. Com dois golos para recuperar, o Académico entrou com tudo e procurou recuperar a intensidade que tinha conseguido apresentar nos primeiros minutos do primeiro tempo. Ayongo quase conseguiu reduzir para a equipa de Viseu, mas a viagem atribulada da equipa de Pedro Duarte encontrou mais dois buracos na estrada.

Num pontapé de canto bem cobrado e mal defendido pelo Académico, Gamboa fez o 3x0 e logo a seguir, num lance dividido com Clovis, Pica viu o segundo amarelo e deixou o Académico de Viseu reduzido a 10, dificultando ainda mais a já exigente tarefa da formação beirã.

Os cinco minutos que se seguiram mostraram a revolta dos visitantes, desagradados com a expulsão do seu capitão. Ayongo e Paná por pouco não aproveitaram alguma desconcentração estorilista para conseguir o tão procurado golo que os viseenses, perante tantas dificuldades, fizeram por justificar.

Com mais um jogador e com a habitual qualidade na posse, o Estoril Praia controlou o resultado e o ritmo do jogo, acabando por descansar depois de uma longa série de jogos e de resultados negativos que tiraram à equipa de Bruno Pinheiro a liderança e o lugar de subida direta, este de forma provisória. O segundo posto já foi recuperado, agora os Canarinhos vão à caça do primeiro.