Viola estão dois lugares acima da zona de descida

Atalanta mantém perseguição aos lugares europeus; Fiorentina afunda-se na tabela

2021/02/14 16:20

A Atalanta continua a viver um bom momento no campeonato e chegou este domingo aos 40 pontos depois de derrotar o aflito Cagliari, que não conseguiu deixar a zona de descida após perder 0x1 diante do conjunto de Gasperini, que mantém a perseguição aos lugares europeus. Bem longe dessa luta está a Fiorentina, que voltou a perder e continua sem fugir à luta pela despromoção.

Na Sardenha foi preciso esperar praticamente até ao fim do jogo para assistirmos a um golo. Numa partida equilibrada e sem grandes ocasiões de perigo foi preciso recorrer ao banco de suplentes para ver alguma ação. Miranchuk e Muriel foram suplentes utilizados por Gasperini e juntos construíram a jogada que deu a vitória à Atalanta aos 90 minutos do encontro, confirmando assim o bom momento da formação de Bergamo, que depoois da derrota com a Lázio não voltou a perder.

Já em Génova, a Sampdoria  agudizou ainda mais a crise de resultados da Fiorentina. A formação Viola continua sem conseguir descolar na luta pela manutenção e embora exista ainda alguma margem de conforto a formação de Cesare Prandelli está apenas dois lugares acima da zona de descida.

Com Adrien Silva a titular no conjunto da casa, a Sampdoria chegou ao golo à passagem da meia hora, através de Keita Baldé, que teve mais ocasiões para fazer o gosto ao pé já no segundo tempo. Ainda assim, antes do intervalo foi o jovem Vlahovic a marcar para a Fiorentina e a colocar a partida numa igualdade que durou até aos últimos 20 minutos. Tal como aconteceu com a Atalanta, também para a Sampdoria as substituições foram certeiras. Candreza e Quagriella saíram do banco e criaram o golo que devolveu a Sampdoria à rota das vitórias e deixou a Fiorentina no terceiro jogo sem triunfos.