Wolverhampton cai na FA Cup

Vira a maré do Southampton, que derrubou a alcateia lusa no caminho para os «quartos»

2021/02/11 19:35

Restaurados alguns sorrisos de adeptos em Southampton, com uma vitória dos saints na visita ao Wolves em duelo a contar para os oitavos de final da FA Cup, por 0x1. Foi um regresso aos triunfos e à folha limpa para o emblema comandado por Ralph Hasenhuttl, que registou quatro derrotas consecutivas incluindo o histórico 9x0 em Old Trafford.

O destaque principal foi um nome improvável, mas que desde os minutos iniciais deixou apontamentos que podem contribuir para um novo otimismo na defesa do Southampton. Falamos de Mohammed Salisu, defesa central de 21 anos que os ingleses contrataram ao Valladolid no último verão e que devido a lesões só teve esta quinta-feira a oportunidade de se estrear com novas cores. Oportunidade, essa, que aproveitou.

Rúben Neves, João Moutinho, Vitinha e Fábio Silva, os quatro portugueses que integraram o onze do Wolverhampton esta tarde, bem remaramem procura de uma vitória caseira, mas a maré estava a favor dos visitantes, que detiveram a maioria das ocasiões no jogo.

Ings e Armstrong podiam ter aberto o marcador para o Southampton, assim como Fábio Silva para os lobos, mas o golo chegaria no segundo tempo, num formato algo caricato. Danny Ings, isolado, rematou à figura de Ruddy, mas a bola ressaltou nas canelas do avançado que dessa forma abriu o marcador. A melhor chance do jogo para o Wolverhampton chegou alguns minutos depois, quando caiu nos pés de Adama Traoré a oportunidade de rematar mas o espanhol não conseguiu desviar a bola das pernas de Forster, guardião que tem sido titular nas taças.

Já nos minutos finais do jogo, o Southampton voltou a chegar à área e Nathan Tella atraiu a saída de Ruddy antes de soltar a bola para Armstrong, que colocou junto ao poste o tento do 2x0 final. Seguem os saints em frente para os quartos de final, onde se juntam ao Manchester United, Manchester City, Sheffield United, Bournemouth, Leicester e Everton. Resta jogar Barnsley e Chelsea, ainda esta quinta-feira.