Palmeiras derrota pelo Tigres na primeira meia-final

Gignac fecha porta da final a Abel Ferreira

O Palmeiras está fora do Mundial de Clubes. A equipa de Abel Ferreira não conseguiu ultrapassar o Tigres (0x1) na primeira meia-final da competição que decorre no Catar e falha assim a presença no jogo de discussão do título.

O Verdão conseguiu aguentar o nulo até ao intervalo e bem pode agradecer ao seu guarda-redes. Weverton manteve o Palmeiras no jogo com três defesas vistosas no primeiro tempo, uma logo aos quatro minutos, a remate de Carlos González, e outras duas a remates do goleador Gignac. O melhor que a equipa de Abel Ferreira conseguiu foi apenas um remate perigoso de Roni para defesa de Guzmán.

Aos 54 minutos, um puxão perfeitamente evitável de Luan sobre Carlos González na área do Palmeiras não deixou dúvidas. O central escapou ao vermelho, mas a sua equipa não escapou ao castigo máximo.

Depois de ser o herói no encontro dos quartos, André-Pierre Gignac assumiu a marcação nos onze metros e não desperdiçou. Weverton ainda adivinho o lado, mas a bola ia com tanta força que só parou nas redes.

O Palmeiras esboçou reação ao golo sofrido graças às mudanças de Abel Ferreira - cinco substituições em pouco mais de 10 minutos -, mas não conseguiu materializar o empate. O momento em que esteve mais próximo desse cenário foi ao minuto 76 quando Luis Rodriguez ia colocando a bola dentro da própria baliza.

Com este resultado, o Palmeiras regressa ao Brasil e o Tigres, campeão inédito da CONCACAF, continua a sua bonita história no Mundial de Clubes, esperando agora pelo vencedor do encontro entre o Al-Ahly e o Bayern Munique.