Triunfo diante do Spezia

Primeira parte arrasadora leva o Nápoles para as meias da Taça

2021/01/28 22:04

O Nápoles garantiu esta quinta-feira o último bilhete para as meias-finais da Taça de Itália, deixando pelo caminho o Spezia, carrasco da Roma de Paulo Fonseca na eliminatória anterior. No estádio Diego Armando Maradona, o Nápoles foi demolidor no primeiro tempo e encaminhou o triunfo que acabou com um 4x2.

Com Mário Rui a titular, a equipa de Gennaro Gattuso arrancou com todo o gás e chegaria ao intervalo com uma vantagem de 4x0. Logo aos 5’, Koulibaly abriu o marcador de calcanhar, na sequência de uma bola à trave da baliza do Spezia.

O mexicano Hirving Lozano ampliou aos 20 minutos, explorando fragilidades defensivas da equipa adversária, Politano ampliou para 3x0 aos 30’ e Elmas fez o 4x0 aos 40’ na sequência de um contra-ataque eficaz dos napolitanos.

O Spezia conseguiu apenas evitar a goleada no segundo tempo, com dois golos separados por apenas dois minutos: Gyasi marcou aos 71’, respondendo a uma incursão pela esquerda de Acampora, e esse mesmo Acampora marcou aos 73’, num remate à entrada da área que desviou em Manolas antes de entrar na baliza de Ospina.

Com o 4x2, o Nápoles marcou encontro com a Atalanta nas meias-finais da Taça de Itália: a primeira mão joga-se a 3 de fevereiro e a segunda a 10 de fevereiro. Na outra meia-final defrontam-se Juventus e Inter.