Marítimo esteve a vencer

Famalicão opera reviravolta e soma os três pontos

2021/01/24 18:54

A jogar em casa, o Famalicão venceu o Marítimo por 3-1 e igualou o Sporting no segundo lugar da Liga BPI – apuramento de campeão.

As insulares chegaram ao intervalo em vantagem, graças a Telma Encarnação, mas na etapa complementar, a equipa de João Marques operou a reviravolta por Vitória Almeida (bis) e Daniela.

O equilíbrio de forças e competitividade na Liga BPI continua a aumentar e um bom exemplo disso encontra-se no confronto entre Famalicão e Marítimo, duas equipas que pedem meças aos clubes de maior renome. A equipa da casa detém mesmo estatuto de candidata ao título, tamanha a capacidade que mostrou na 1ª fase da temporada, na qual conquistou nove vitórias em nove partidas na Série Norte e no decorrer da presente semana.

Para abrir a participação na fase de campeão, o Famalicão dispôs de uma vantagem de dois golos e impôs mesmo uma igualdade na Academia de Alcochete, casa do Sporting, e seguiu em frente na Taça da Liga. A equipa nortenha deixou para trás o Torreense e chegava à 2ª jornada altamente moralizada…mas também o adversário, o Marítimo, que deu muito boa conta de si nos dois jogos separados por 3 dias com um candidato.

Nos dois confrontos ante o Sp. Braga as insulares não evitaram uma derrota e uma eliminação, é certo; mas o contexto especial em que ambas tiveram lugar deixavam clara a qualidade e potencial da equipa madeirense.Com efeito, a derrota pela Liga BPI sucedeu devido a dois golos sofridos nos minutos finais e na partida que se seguiu mais tarde só mesmo no prolongamento o Marítimo caiu da Taça da Liga.

Ao invés de desmoralizar, a turma insular demonstrou ainda maior confiança em si mesma e mesmo visitando um adversário de gabarito adiantou-se no marcador, por Telma Encarnação, e saiu para intervalo em vantagem. No entanto, o Famalicão regressou ao nível da sua ambição – para seguir na perseguição à liderança da prova, apenas a vitória interessava e desta forma operaram a reviravolta com três golos na etapa complementar.

Um bis da principal goleadora da equipa famalicense, Vitória Almeida, e um tento de Daniela Ferreira permitiram às comandadas de João Marques continuar na senda do primeiro lugar, pertencente ao Benfica (o Sp. Braga teve a sua jornada adiada para Março).