Já lá vão oito para Rúben Amorim, o Sr. Taça da Liga

2021/01/23 23:12
    Análise estatística por Sérgio Oliveira
    E7

O Sporting saiu vitorioso em Leiria frente ao SC Braga (1x0) e sagrou-se campeão da Taça da Liga pela terceira vez na sua história e nos últimos quatro anos. O «campeão de inverno» é título cada vez mais associado aos leões nos últimos anos, mas também ao técnico dos leões, Rúben Amorim, que começa a ostentar um registo impressionante na prova.

São já dois anos seguidos a levantar o troféu da Taça da Liga para Rúben Amorim, como o playmaker do zerozero faz questão de relembrar. O jovem treinador português não é pioneiro a conquistar a prova em anos consecutivos, mas é o primeiro a fazê-lo com clubes diferentes, uma vez que em 2019/20 comandava o SC Braga.

Em duas participações na Taça da Liga enquanto treinador levantou o troféu duas vezes, mas o registo 100% trunfante estende-se mesmo até aos jogos, uma vez que venceu todos os que fez ao serviço de SC Braga e Sporting (5), com oito golos marcados e apenas dois sofridos no processo.

Estendendo a análise até aos tempos de jogador, são oito as vezes que esteve do lado do clube vencedor. As seis que fez nos tempos de atleta foram divididas entre Benfica (5) e SC Braga (1).