Candoso bateu-se bem, mas Benfica foi superior

Lei dos mais forte imperou na Luz

2021/01/23 20:22

O Benfica recebeu e venceu o Candoso por 6x2. Num desfecho previsível, a verdade é que o Candoso até saiu na frente e nunca entregou os pontos, batendo-se até ao fim.

O Benfica foi assertivo e nunca perdeu o foco no objetivo, construindo jogo com segurança e finalizando com critério, na maior parte das oportunidades. O Candoso bateu-se com as armas que tinha, apostando numa defesa aguerrida, nos contra-ataques rápidos e nos remates de meia distância, conseguindo fazer dois golos e ter mais um punhado de oportunidades, sem, no entanto, colocar em causa a supremacia dos encarnados.

Candoso surpreende, mas Benfica reage

O Candoso entrou na partida e cedo disse ao que vinha: disputar o jogo. Depois de um par de oportunidades, foi o Candoso quem abriu o marcador, ao minuto 8', por Fábio Miranda, que não desistiu do lance e foi recompensado. O Benfica reagiu, e marcou dois golos de rajada, por Tiago Brito e Jacaré, e acalmou o jogo. Os encarnados pegaram no jogo e nunca mais perderam o controlo, nem do jogo nem do marcador, que Chishkala aumentou ainda antes do intervalo,

No regresso dos balneários o Candoso voltou a surpreender, reduzindo a desvantagem na sequência de um livre bem cobrado por Thales, logo no primeiro minuto. O Benfica voltou a reagir bem, e aos 24' já vencia por 5x2, com o bis de Chishkala e o golo de Fits.

O jogo ia decorrendo com algumas oportunidades para os guarda-redes brilharem, e, aos 34', Nilson estava no sítio certo para desviar um remate de Jacaré para o fundo das redes. O resultado ficou selado, apesar de alguns remates até ao final do jogo, com destaque para o de João Miguel, aos 37'.

Vitória incontestada do Benfica, que confirmou na quadra o seu favoritismo, com uma boa réplica do Candoso, que demonstrou que tem argumentos para lutar até ao fim pela manutenção na Liga Placard.