Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
    Portugal vence Suíça

Só no limite vão conseguir derrubar esta força!

Recorde aqui o filme do Suíça 29x33 Portugal

Que resposta de uma grande equipa! Após o desaire frente à Noruega, a seleção portuguesa precisou de jogar a um excelente nível para bater esta sexta-feira a competitiva Suíça (29x33), num resultado que mantém vivas as esperanças da equipa lusa em chegar aos quartos de final do Campeonato do Mundo 2021.

Guiado pelo fantástico André Schmid, o conjunto helvético foi um osso duro de roer, mas Portugal acabou por mostrar a sua força coletiva e conquistar a importante vitória. A equipa de Paulo Pereira subiu de intensidade no segundo tempo e controlou com personalidade a vantagem no marcador.

Jogo do gato e do rato

O encontro começou com os dois ataques a funcionarem de boa forma. A dupla Miguel Martins-Victor Iturriza criou muitos problemas à defesa adversária, enquanto os helvéticos marcavam bastante em livres de sete metros convertidos por André Schmid (11 golos), eleito o melhor jogador da partida.

João Ferraz apareceu com qualidade no final do primeiro tempo ©IHF

Foi nesta toada de equilíbrio que o encontro decorreu no primeiro tempo. Portugal mostrou ter mais argumentos coletivos que o adversário, mas algum desperdício atacante impediu que a armada lusa conseguisse uma vantagem mais confortável no marcador. Ao intervalo, Portugal vencia por 15x17.

Intensidade fez a diferença

Após o descanso, a seleção lusa aumentou a agressividade defensiva e também começou a contar, novamente, com a inspiração do veterano Humberto Gomes. No ataque, Fábio Magalhães apareceu e conduziu Portugal uma vantagem de quatros tentos.

Porém, o adversário português não baixou os braços e seguiu na luta pelo resultado. Uma exclusão de dois minutos - muito duvidosa - aplicada a Daymaro Salina acabou por ser um momento importante do encontro. Os homens de Paulo Pereira uniram forças e conseguiram fugir no resultado, apesar da desvantagem numérica.

Na reta final do duelo, Portugal não conseguiu fechar o jogo no ataque e a Suíça ainda acreditou na reviravolta, no entanto, o importante triunfo caiu mesmo para o lado luso. Victor Iturriza (sete tentos) e Fábio Magalhães (seis) foram os principais anotadores da seleção no encontro.

Este resultado leva o sonho de português de acesso aos quartos de final para a última jornada, num duelo - próximo domingo - que promete emoções quentes frente à França. O triunfo também pressiona os gauleses e a Noruega, que ainda vão jogar esta sexta-feira.