Vitória por sete bolas a uma na Beira Baixa

Sporting goleia ''corajoso'' Fundão

2021/01/20 19:54

De regresso às lides domésticas após a goleada por 12 bolas a uma para a Liga dos Campeões, o Sporting voltou a golear na visita ao Fundão, desta feita por sete bolas a uma. A formação local, condicionada em função de várias ausências importantes, nunca “virou a cara à luta” e colocou os guardiões leoninos à prova em mais ocasiões do que o marcador final pode indiciar.

“Troca aos quatro, acaba aos sete”

Exatamente 24 horas depois de ter visto o rival Benfica golear em Oliveira de Azeméis, mais a sul, no Interior do país, o Sporting respondeu à altura e também se impôs por números expressivos, levando de vencida a equipa do Fundão por sete bolas a uma.

Os donos da casa, muito condicionados em função das ausências de Guilherme Meira, Peléh, Juninho e Felipe Leite e com apenas seis jogadores de campo disponíveis - David Gomes esteve no banco mas não pôde dar o seu contributo por questões físicas – sabiam que teriam pela frente uma missão hercúlea, mas procuraram impor o seu jogo e, com personalidade, tentaram competir e criar dificuldades ao adversário.

O encontro começou com maior ascendente sportinguista. O Fundão foi procurando fechar os caminhos para a sua baliza mas a resistência só durou até aos cinco minutos, altura em que Cardinal abriu o ativo. Cavinato não quis ficar atrás e fez o segundo da partida logo no minuto seguinte, conferindo ainda maior tranquilidade aos “leões”. Obrigado a responder, o Fundão fê-lo e tentou acercar-se com perigo da baliza adversária, mas a “cerimónia” em atirar à baliza, o desacerto de quem tentava ou as intervenções de Guitta iam neutralizando as investidas locais.

Nos minutos 11 e 13, duas desatenções da formação fundanense seriam plenamente aproveitadas pelo Sporting. Primeiro foi Rui Moreira quem falhou o passe e permitiu que o ex-Fundão Pauleta chegasse ao golo e, volvidos dois minutos, Mário Freitas falhou e foi Cardinal quem assinou o segundo golo da conta pessoal, o quarto do Sporting no desafio. Ainda antes de a buzina para intervalo soar, Rocha, após um bom domínio com o joelho, atirou para o cinco a zero.

Ao intervalo, João Nuno Ribeiro e Nuno Couto terão pedido à sua equipa para manter os índices de combatividade e a resposta foi positiva. O Fundão nunca baixou os braços e tentou sempre acercar-se com perigo da baliza que no segundo tempo esteve à guarda do jovem Bernardo Paçó, sendo que o jogo esteve sempre sob aparente controlo dos comandados de Nuno Dias. Merlim apontou o 0-6 aos cinco minutos do segundo tempo, Mário Freitas fez com que os locais esboçassem um festejo ao apontar o 1-6 e, já bem perto do fim, Cardinal assinou o terceiro da conta pessoal e estabeleceu o 1-7 final.

Para o Sporting, segue-se o encontro com o homónimo de Braga, ao passo que o Fundão tem compromisso agendado com o Leões de Porto Salvo para o próximo fim-de-semana.