Fique com os resultados da noite da Bundesliga

Bayern e Leipzig vencem e acendem disputa pela liderança da Bundesliga

2021/01/20 21:39

Em jogos a contar para a 17ª jornada da Bundesliga, o Bayern Munchen e o RB Leipzig venceram o Augsburg e o Feiburg, respetivamente - ambos pela margem mínima - e continuam a discutir os dois primeiros lugares da tabela classificativa, tendo os bávaros vantagem neste momento.

Como seria de esperar, os atuais campeões alemães e europeus entraram dominantes no jogo e precisaram de menos de 15 minutos para inaugurar o marcador. O defesa Lucas Hernández subiu à área contrária e foi parado em falta, na disputa de uma bola, por um adversário. Chamado a bater foi o suspeito do costume, Robert Lewandowski, que enganou Rafal Gikiewicz e fez o 0x1.

Apesar do maior domínio ao longo da partida, o Augsburg ainda assustou os bávaros e chegou mesmo a desenhar-se um empate, quando a equipa da casa teve também ela direito a uma grande penalidade a 15 minutos do final do jogo devido a uma mão na bola de Pavard dentro da sua área. Com a oportunidade de empatar a partida nos seus pés, o avançado Alfred Finnbogason acertou em cheio no poste e possibilitou ao Bayern vencer o jogo pela margem mínima.

À mesma hora, o RB Leipzig recebeu e venceu o Union Berlin, sensação desta edição da Bundesliga, também pela margem mínima, num jogo que foi disputado até ao último segundo e que apenas só não acabou como começou porque o sueco Emil Forsberg finalizou uma grande jogada coletiva, a 20 minutos do fim, e bateu finalmente Andreas Luthe.

Arminia a respirar melhor e André Silva empatado

Além dos jogos dos dois primeiros classificados, outros dois jogos tiveram lugar à mesma hora. Em sua casa, o recém-promovido Arminia Bielefeld alcançou uma importante vitória frente ao Stuttgart por 3x0, com golos de Fabian Klos, Ritsu DOan e um auto-golo de Kempf, e fugiu à zona de despromoção, ocupando agora a 15ª posição.

Por fim, o Eintracht Frankfurt, com André Silva a titular, foi a casa do Freiburg empatar a duas bolas e falhou o assalto aos lugares que dão acesso às competições europeias. O internacional português ficou em branco, com os golos a serem apontados por Roland Sallai e Nils Petersen, do lado do Freiburg, e Amin Younes e Keven Schlotterbeck na própria baliza.