Giallorossi terminaram com nove jogadores

Tudo correu mal... e a Roma está fora da Taça de Itália

2021/01/19 23:03
    E4

A AS Roma está fora da Taça de Itália! Em jogo a contar para os oitavos de final, o conjunto da capital italiana perdeu por 2x4 com o Spezia, após prolongamento.

O encontro no Stadio Olimpico começou com a turma de Paulo Fonseca ao ataque, contudo foram os forasteiros a chegar à vantagem, com Andrey Galabinov (6') a castigar um penálti cometido por Bryan Cristante. Em desvantagem, os romanos voltaram à carga, mas voltaram a sofrer, desta vez graças a uma bela execução de Riccardo Saponara (15'), a passe de Andrey Galabinov.

Perante a tremenda eficácia do conjunto de Vincenzo Italiano, o emblema giallorossi voltou a pressionar e esteve perto do golo, só que Titas Krapikas opôs-se aos remates. Por fim, antes do intervalo, Ardian Ismajli cometeu falta para pontapé de grande penalidade, que Lorenzo Pellegrini (43') tratou de converter em golo.

Na segunda parte, Borja Mayoral esteve novamente ativo no ataque, no entanto mostrou-se perdulário. Aos 75 minutos, o avançado espanhol assumiu o papel de assistente e serviu Henrikh Mkhitaryan (75'), que selou o empate. Até ao apito final, os visitados tentaram de tudo para conseguir a reviravolta, mas estiveram perto de sofrer; valeu Pau López a negar o tento a Roberto Piccoli.

A partida seguiu então para prolongamento e começou da pior maneira para a formação de Roma: Gianluca Mancini (por acumulação de amarelos) e Pau López (vermelho direto) foram expulsos. Reduzido a nove unidades e com o recém-regressado Daniel Fuzato na baliza, os pupilos de Paulo Fonseca consentiram o terceiro golo, uma pequena traição do ex-giallorossi Daniele Verde (107').

Já na reta final, Riccardo Saponara (119') fechou a contagem com um chapéu sobre o antigo guarda-redes do Gil Vicente. Agora, nos quartos de final da TIM Cup, a equipa de La Spezia vai medir forças com o Napoli. Nota ainda para o facto de Paulo Fonseca ter realizado seis substituições, algo que segundo os regulamentos da Taça de Itália, não é permitido.