Bávaros venceram o Freiburg

Indiferente aos deslizes dos rivais, Bayern aumenta a vantagem no topo

2021/01/17 16:42

O Bayern Munchen tinha oportunidade de reforçar a liderança na jornada 16 da Bundesliga e não desperdiçou. A equipa de Flick bateu o Freiburg por 2x1 com golos de Lewandowski e Thomas Muller e aumentou a vantagem no topo para quatro pontos.

A equipa da casa entrou, praticamente, a vencer com o golo do polaco, a passe de Muller, numa jogada bem construída. A única oportunidade dos visitantes saiu dos pés de Sallai, mas o remate falhou o alvo. Gnabry também esteve perto, por duas vezes, mas a vantagem era mínima ao intervalo.

À meia hora de jogo, Lewandowski viu o poste negar-lhe o segundo da conta pessoal e, três minutos depois, Petersen assinou o golo do empate com um cabeceamento ao segundo poste. A igualdade acabou por durar pouco tempo porque Muller, aos 74', apareceu na área e rematou para o segundo.

Até ao fim, o Freiburg ainda beneficiou de duas oportunidades para empatar, mas o campeão alemão foi capaz de segurar a vantagem e terminou a jornada sorrir, tendo em conta os resultados dos rivais na luta pelo título. Já o Freiburg, que voltou a perder depois de sete jornadas sem conhecer o sabor da derrota na Liga, segue no oitavo lugar.