Barcelona está na final da Supertaça

Sem Messi, foi o mal-amado Riqui Puig a dar a vitória ao Barcelona nas grandes penalidades

2021/01/13 22:49
    E6

Na primeira meia-final da Supertaça espanhola, o Barcelona bateu a Real Sociedad nas grandes penalidades e carimbou a sua passagem para o derradeiro jogo da prova, onde vai defrontar o vencedor do confronto entre o Real Madrid e o Athletic Bilbao.

Apesar de estarem sem Lionel Messi - o argentino lesionou-se, falhou o treino antes da partida e ficou na bancada -, o Barcelona até entrou mais forte e a dominar a posse de bola, ao seu estilo. Já o golo, esse foi preciso esperar quase até ao intervalo. A apenas alguns minutos das equipas recolherem aos balneários, Baithwaite combinou com Griezmann à entrada da área e o francês cruzou para a zona do guarda-redes, onde surgiu Frenkie de Jong tal e qual um ponta-de-lança a cabecear para o 1x0.

A desvantagem não desmotivou a Real Sociedad, que se manteve fiel a si mesma e ao seu estilo de jogo e procurou ferir os catalães no contra-ataque. Logo no arranque da segunda parte, os bascos tiveram direito a uma grande penalidade por mão na bola precisamente de de Jong. Mikel Oyarzabal foi chamado a bater e aí, o capitão da Real Sociedad enganou Ter Stegen e repôs a igualdade.

O jogo ficou mais partido desde aí e ambas as equipas bem tentaram passar para a liderança, mas foram várias as oportunidades desperdiçadas e os guarda-redes mostraram-se atentos, precisando mesmo o encontro de ir a prolongamento. Nesses 30 minutos extras, até foi a Real Sociedad quem esteve mais perto do golo, mas Ter Stegen e a ineficácia basca levaram o encontro para o desempate das grandes penalidades.

Na lotaria dos penaltis, o guardião alemão tornou aquele momento tudo menos uma lotaria e fez com que a Real Sociedad falhasse as três primeiras grandes penalidades. No momento decisivo, foi o tão contestado e tantas vezes apontado à saída Riqui Puig quem marcou o último e derradeiro penalti e colocou o Barcelona na final da Supertaça espanhola.