Sociedad perde chance de chegar à liderança

Expulsão de Battaglia não impede empate em dérbi basco

2020/12/06 22:04

A Real Sociedad não foi além de um nulo no derbi de Mendizorroza em que podia ter chegado ao topo da tabela. A expulsão de Battaglia dificultou, mas o guardião do Alavés garantiu um ponto para a sua equipa.

Pablo Machín optou por lançar o mesmo onze que venceu o Real Madrid (1x2) na última ronda da Liga Santander, com Rodrigo Battaglia a dividir com Tomás Pina o meio campo, enquanto que Tomás Tavares ficou no banco. Do lado da Real Sociedad, Oyarzabal foi ausência sentida, com Castellanos a aparecer no seu lugar. David Silva começou no banco de suplentes.

O primeiro aviso do jogo surgiu logo ao minuto quatro, dos pés de Isak. O sueco entrou em sprint na área para corresponder a um cruzamento e conseguiu dominar antes de lançar o remate, que foi defendido por Pacheco num grande momento de futebol. O Alavés respondeu dois minutos depois, com uma tentativa de Joselu que saiu ligeiramente por cima, mas que criou muito perigo.

A equipa da casa ainda mostrou qualidade no ataque durante os primeiros minutos, mas seguir-se-ia domínio da Sociedad, ainda que com pouco perigo para justificar tanto controlo. Contra o sentido do jogo surgiu o Alavés dentro da área, num lance que gerou polémica dentro das quatro linhas e forçou Munuera Montero a recorrer ao VAR, decidindo não assinalar grande penalidade.

O início da segunda parte foi uma nova oportunidade para Fernando Pacheco mostrar porquê que é um dos melhores guardiões do futebol espanhol. Apereceu Isak dentro da área, cortou para dentro, e lançou um remate para grande defesa do guardião. Portu podia ter chegado ao golo na recarga, mas perdeu a chance de atacar a bola.

O momento que marcaria a partida surge aos 62 minutos, quando Rodrigo Battaglia, médio emprestado pelo Sporting, vê o cartão vermelho direto numa situação pouco comum, uma vez que o argentino não estava perto de nenhum jogador. É provável que tenha sido por palavras, mas resta aguardar pelo relatório do árbitro.

Depois da expulsão o Alavés defendeu como pôde, com 10 homens atrás da linha da bola. A Real Sociedad tornou-se cada vez mais dominante, mas sempre que chegou ao remate houve Pacheco, e o jogo terminaria sem golos.

Com este empate a Real Sociedad perdeu  a chance de subir temporariamente à liderança da La Liga, ficando-se pelo segundo lugar. O Alavés é gora 11º classificado, com 14 pontos.