Vitória suada em Bramall Lane

Regresso às vitórias, no minuto Vardy

2020/12/06 16:23
    E2

Foi um difícil regresso às vitórias para o Leicester City, que esteve quatro jogos sem vencer e quase acrescentou um quinto à lista, se não fosse Vardy a conquistar os três pontos no último minuto do jogo, com o golo do 1x2 na casa do último classificado.

Brendan Rodgers voltou a olhar para um sistema de três centrais para contrariar um Sheffield Uited que também alinha da mesma forma. Sem o português Ricardo Pereira nem Castagne, Albrighton e James Justin foram as opções para as alas, completando o quinteto defensivo.

Foi mesmo Albrighton que apareceu no ataque aos 24 minutos no lance que abriria o marcador. Rematou em vólei mas a bola ricocheteou num defesa antes de chegar a Ayoze Pérez, que abriu o marcador para os foxes.

A resposta do Sheffield surgiria imediatamente, com o pior ataque do campeonato a conseguir chegar ao empate através de Ollie McBurnie, num lance de bola parada. John Lundstram bateu um pontapé de canto e o avançado escocês apareceu ao segundo poste para fazer o 1x1.

O Leicester City dominou a posse de bola, mas encontrou algumas dificuldades em chegar a uma baliza tão bem protegida como era a dos blades. Já nos descontos da primeira parte James Maddison recebe a bola dentro da área e rematou forte ao poste de Ramsdale, mas essa seria a única grande oportunidade do jogo que não deu em golo.

Com uma segunda parte tranquila, tudo indicava que o Sheffield ia garantir o empate e duplicar o seu total de pontos na temporada, mas foi aí que surgiu o inevitável Jamie Vardy - adepto de infância do Sheffield Wednesday, rivais dos blades - que venceu o jogo aos 90 minutos depois de se ver isolado na cara do guarda-redes adversário.

Com este resultado o Leicester é terceiro classificado da Premier League, com 21 pontos, enquanto que o Sheffield United mantém a última posição com apenas um ponto em 11 jogos.