Paris SG vence no terreno do Montpellier

Três pontos em alta rotação

2020/12/05 22:06

O Paris SG esteve em risco de deixar cair pontos, mas acabou por vencer com algum conforto na visita ao Montpellier de Pedro Mendes. Com várias caras novas no onze, o campeão francês conseguiu reforçar a liderança da Ligue 1.

Thomas Tuchel decidiu dar um descanso aos jogadores depois da vitória em Manchester a meio da semana (1x3) e antes de um jogo decisivo na mesma prova, apostando na rotação da equipa em duelo do campeonato. Neymar e Verratti ficaram fora dos convocados por este motivo, enquanto que Mbappé e Marquinhos começaram no banco de suplentes.

Ainda assim foi o campeão francês que dominou durante a totalidade da primeira parte. Os parisienses chegavam ao ataque com facilidade, mas foi só no minuto 33 que chegaram à vantagem, através de Colin Dagba. O jovem lateral direito de 22 anos apareceu muito bem na área para corresponder a um passe de Di María e desviou para o 0x1.

O Montpellier, que contou com o português Pedro Mendes a titular na defesa, respondeu apenas oito minutos depois. Um cruzamento chegou ao segundo poste onde apareceu Mavididi para um golo que parecia fácil, mas acabou por não ser. Primeiro esbarrou no defesa do Paris SG e na recarga foi defendido por Navas, mas já depois de ultrapassar a linha. Mavididi teve uma chance para bisar ainda na primeira parte, mas uma grande defesa de Navas ditou o empate ao intervalo.

O técnico alemão aguardou o máximo que conseguiu antes de mexer na equipa, mas aos 64' colocou em campo Danilo Pereira, bem como Khrer e Leandro Paredes, e o golo chegaria alguns minutos depois. Moise Kean apareceu dentro da área e tirou o adversário da frente com uma finta antes de encher o pé para colocar o Paris SG na vantagem com um belo golo.

Mais tranquilo na partida, o Paris SG ainda chegaria ao terceiro golo, através do recém-entrado Kylian Mbappé. Uma boa jogada coletiva deixou Kurzawa dentro de área com uma linha de passe para Mbappé, que apenas teve de encostar para o 1x3 que seria final. Foi o golo número 100 do jovem campeão do mundo ao serviço do Paris SG.

Com esta vitória a equipa da capital reforça a sua liderança, enquanto que o Montpellier perde a chance de subir ao pódio da Ligue 1.