Vitória por 1x2 frente ao Spezia

Lazio vence e já vê os lugares europeus no horizonte

2020/12/05 15:57

Em jogo a contar para a 10ª jornada da Serie A, a Lazio foi ao terreno do recém-promovido Spezia vencer por 1x2 e colou-se aos lugares que dão acesso às competições europeias.

A equipa da casa até entrou melhor na partida, obrigando Pepe Reina a um par de boas defesas, mas acabou mesmo por ser a Lazio a inaugurar o marcador à passagem do primeiro quarto de hora. Num lance de contra-ataque, Milinkovic-Savic desmarcou Ciro Immobile nas costas da defensiva do Spezia e, na cara do guarda-redes adversário, o avançado italiano colocou a bola entre as pernas de Ivan Provedel e fez o 0x1.

O Spezia continuou por cima do jogo, mas ao minuto 33 Milinkovic-Savic teve direito a um livre direto junto à grande área adversária e, aí, o sérvio não perdoou e fez um grande golo, com a bola a entrar em cheio "onde a coruja dorme", no ângulo direito da baliza de Provedel. Estava feito o 0x2.

Na segunda parte, o Spezia não se apequenou e, ao minuto 64, Matteo Ricci bateu a bola na frente para M'Bala Nzola. O avançado francês recebeu o esférico na direita, trabalhou bem sofre o adversário e, já dentro da área da Lazio, cortou para o meio e rematou em arco de pé esquerdo, fazendo um grande golo e reduzindo para aquele que seria o 1x2 final. Até ao final a Lazio ainda marcou por duas vezes, uma por Caicedo e outra por Andreas Pereira, mas ambos foram anulados por fora-de-jogo.

Com este resultado, a Lazio está no sétimo lugar da tabela classificativa com 17 pontos, os mesmos que a Juventus, Nápoles e Roma - que ainda vão jogar nesta jornada -, que ocupam os três lugares acima, os que dão acesso às competições europeias. Já o Spezia, tem 10 pontos e ocupa o 14º lugar.