Turco fez um hat-trick na derrota por 3x4 com o Leipzig

Kahveci brilhou em jogo de loucos, mas o Leipzig foi mais feliz

2020/12/02 19:59

Em jogo a contar para a 5ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões, o RB Leipzig foi à Turquia vencer o Basaksehir, num jogo de loucos que terminou 3x4, e colou-se ao Manchester United no topo do grupo H, colocando pressão sobre os ingleses. A figura do jogo foi Irfan Kahveci, que fez um hat-trick que não foi suficiente para garantir pontos.

De olhos postos no primeiro lugar, os alemães inauguraram o marcador ao minuto 26. Sabitzer cavalgou largos metros já no meio-campo adversário e quando se aproximou da grande área rematou rasteiro. Pelo caminho, a bola foi desviada por Yussouf Poulsen, que acabou por enganar Mert Gunok e fazer o 0x1. O Leipzig acabaria mesmo por ampliar a vantagem. Ao minuto 43, o sueco Forsberg combinou com um colega à entrada da área e cruzou para a zona de ninguém, entre a marca de grande penalidade e o pequeno círculo, onde surgiu o lateral Nordi Mukiele a rematar enrolado para o 0x2.

Já em cima do intervalo, aos 45+2, o Basaksehir conseguiu reduzir a desvantagem. Numa jogada de laboratório, Visca bateu o canto rasteiro para a entrada da grande área e aí apareceu Irfan Kahveci a fazer o 1x2, com um remate colocado de pé esquerdo. Na segunda parte, o Basaksehir até foi o primeiro a marcar, num lance onde Visca conseguiu fintar Gulacsi e colocar a bola no fundo da baliza, mas o lance foi anulado por fora-de-jogo do bósnio.

Contudo, pouco depois, ao minuto 66, Angeliño desmarcou o compatriota Dani Olmo na área adversária e o espanhol tirou Carlos Ponck, ex-Desportivo das Aves, do caminho, rematando rasteiro para o 1x3. O Basaksehir foi em busca de algo no jogo e apenas cinco minutos depois Kahveci recebeu a bola na quina direita da grande área do Leipzig, puxou para o meio e novamente de pé esquerdo fez um grande golo, fixando o 2x3.

O médio centro turco estava claramente num dia sim e foi ele mesmo quem acabou por empatar a partida e novamente com um grande golo. Ao minuto 86, os turcos tiveram direito a um livre mesmo à entrada da área e Kahveci assumiu o lance, batendo de pé esquerdo e com a bola a bater na barra da baliza de Gulacsi e a entrar, deixando o húngaro pregado ao chão. Estava feito o hat-trick e o 3x3.

Quando todos já se preparavam para um empate neste jogo de loucos, aos 90+2' o norueguês Sorloth recebeu a bola à entrada da grande área turca, puxou para o pé esquerdo e bateu Gunok para o 3x4 final, dando a vitória suada ao Leipzig. Com este resultado, o Basaksehir fica no último lugar do grupo H, com apenas três pontos, e caso o PSG pontue frente ao Manchester United está oficialmente fora das competições europeias. Já o Leipzig, está no segundo lugar com nove pontos e colocou-se numa boa posição para passar aos oitavos, ficando à espera de saber o que os franceses e ingleses farão no outro jogo do grupo.