Marselha venceu por 2x1

Villas-Boas quebra o enguiço e ainda sonha com a Liga Europa

2020/12/01 22:28
    E8

O Marselha venceu o Olympiacos por 2x1 com dois golos, de penálti, de Payet e ainda pode sonhar com a Liga Europa caso vença o Manchester City e o Porto vença os gregos na última jornada.

Custou, mas finalmente chegaram os golos na Champions para a equipa de Villas-Boas, numa exibição cinzenta mas suficiente para derrotar Pedro Martins. Os gregos entraram melhor e chegaram à vantagem por Mady Camara num potente remate à entrada da área.

Numa primeira parte sem grande interesse, o Marselha viu o jogo ser-lhe favorável aos 10 minutos da segunda parte, quando Thauvin sofreu uma rasteira dentro de área. Payet foi chamado a converter e atirou forte para o lado direito da baliza de José Sá que não teve qualquer hipótese.

A 15 minutos do fim, controvérsia na área do Olympiacos. Após remate de Germain, a bola acerta nos braços de El-Arabi e ficou a dúvida: dentro ou fora de área? O VAR assinalou penálti, mas as imagens não são esclarecedoras. Dmitri Payet voltou a ser chamado a bater e repetiu a fórmula do primeiro. José Sá ainda adivinhou mas pouco pôde fazer para evitar o potente remate.

Com a vitória, o Marselha conseguiu finalmente uma vitória após 13 (!!) derrotas consecutivas. O último triunfo tinha sido a fevereiro de 2012 frente ao Inter de Milão. A equipa de Villas-Boas ainda pode alcançar a Liga Europa, mas necessita de vencer o Manchester City, no Etihad, e esperar por uma vitória do FC Porto em Atenas na última jornda deste Grupo C da Liga dos Campeões, onde os Dragões garantiram, hoje, a presença nos oitavos de final.