Aston Villa desperdiçou grande penalidade

Vitória suada eleva West Ham a lugares europeus

2020/11/30 22:04
    E5

O West Ham recebeu e venceu esta segunda-feira o Aston Villa por 2x1, num duelo em que os três pontos chegaram com alguma dificuldade. Entre golos anulados e uma grande penalidade desperdiçada, a equipa visitante ambicionava certamente levar pelo menos um ponto nesta visita a Londres.

Michail Antonio foi a grande novidade na equipa do West Ham United, ao garantir a titularidade no lugar de Sebastien Haller, depois de recuperar de lesão. Do lado do Aston Villa, Dean Smith deu a titularidade a Conor Hourihane no lugar de Ross Barkley, depois do médio emprestado pelo Chelsea ter sofrido uma lesão na última jornada, frente ao Brighton (1x2).

O West Ham chegou à vantagem logo aos dois minutos de jogo. Pontapé de canto cobrado por Jarrod Bowen voou até ao segundo poste, onde surgiu Angelo Ogbonna para cabecear para o 1x0.

A partir daí foram os visitantes a ter mais bola, chegando mesmo ao empate aos 25 minutos de jogo. Matty Cash fez o passe para Jack Grealish e o internacional inglês rematou forte para o fundo da baliza, com a bola a sofrer um desvio pelo caminho. É Ogbonna o último a tocar na bola em ambos os golos.

Antes do intervalo os villains quase carimbaram a reviravolta no marcador, quando Ollie Watkins teve nos pés uma chance para fazer o segundo golo mas atirou ao lado, mas foi o West Ham que voltou à liderança no primeiro minuto do segundo tempo. Benrahma foi chamado por Moyes ao intervalo e precisou de menos de um minuto em campo para assistir Jarrod Bowen, que cabeceou para o 2x1.

Aos 71 minutos o árbitro assinalou uma grande penalidade para o Aston Villa, após Declan Rice pisar Trezeguet que teve de ser substituído. Chamado a converter, Watkins atirou forte mas foi travado pela trave da baliza de Fabianski.

A redenção quase surgiu já para além dos 90 minutos de jogo, quando Watkins marcou o 2x2 após assistência de Targett, mas o VAR interveio e anulou o golo devido a ligeiro adiantamento do avançado inglês que chegou este verão proveniente do Brentford.

Com este resultado, o Aston Villa é 10º classificado com apenas uma vitória nos últimos cinco jogos. O West Ham, por outro lado, ascendeu a posições europeias, com a terceira vitória consecutiva a elevar a equipa para 17 pontos.