Jogo relativo à 10ª jornada

Triunfo consistente deixa estudantes de olho na Taça da Liga

2020/11/29 13:15
      E5

No dia após a morte de Vítor Oliveira, a Académica despediu-de da melhor forma do homem que, em 1996/97, carregou os estudantes até à I Divisão. Os homens do Calhabé receberam o Sporting da Covilhã e venceram por 2x1.

O resultado foi construído ainda na primeira parte, com João Traquina e Bouldini a assumirem um papel de destaque no encontro. Apesar das duas equipas terem entrado bem, foram os estudantes quem melhor conseguiu encontrar os espaços no meio campo adversário. Aos 14' minutos, João Traquina aproveitou uma tentativa de cruzamento de Bruno Teles e inaugurou o marcador no Estádio Cidade de Coimbra.

Com a Briosa em vantagem, os serranos ainda ameaçaram com o empate, mas as oportunidades de maior perigo continuavam a pertencer aos homens de negro. Tanto que, aos 41', Bouldini fixou o marcador em 2x0.

Numa jogada coletiva, que começou com uma maldade de Traquina ao adversário, Bruno Teles avançou no terreno e voltou a devolver ao autor do primeiro golo. No coração da área, o extremo de 32 anos libertou para a direita e assistiu Bouldini para o seu sexto golo esta temporada. O avançado marroquino é o terceiro melhor marcador da prova.

No segundo tempo, a Académica soube gerir o resultado e, por várias ocasiões, podia mesmo ter dilatado o marcador. Nos momentos finais do encontro, já em tempo de compensação, o SC Covilhã ainda reduziu, através de Areias, mas os três pontos acabariam mesmo por ficar em Coimbra.

Os estudantes protagonizaram uma exibição consistente, igualaram o Mafra na tabela classificativa e esperam, agora, pelo resultado da formação lisboeta que tem encontro marcado com o Vilafranquense. Recorde-se que, no fim desta jornada, o segundo lugar dará acesso aos quartos de final da Taça da Liga.