Resultados do Grupo A da Liga Europa

Roma de Paulo Fonseca garante bilhete para a próxima fase

2020/11/26 22:04

A Roma é mais uma equipa que garantiu esta quinta-feira o apuramento para a fase seguinte da Liga Europa, com uma vitória por 0x2 no terreno do Cluj. Os italianos já ocupavam a primeira posição do Grupo A, mas esta vitória garante que já não consegue descer mais baixo do que ao segundo lugar e está garantidamente nos 16-avos-de-final da prova.

O conforto romano nesta fase de grupos permitiu a Paulo Fonseca rodar a sua equipa, dando  titularidade a vários jogadores que não costumam ter essa oportunidade. Ainda assim, a equipa italiano foi superior o suficiente para chegar à vitória na mesma.

Uma primeira parte de poucos acontecimentos deu lugar a um segundo tempo um pouco mais interessante, com a Roma a chegar à vantagem logo nos primeiros minutos. Um livre foi batido em direção à área do Cluj, à procura dos defesas centrais romanos, mas quem encontrou foi Gabriel Debeljuh, que cabeceou para a própria baliza e abriu o marcador.

A equipa comandada pelo técnico português revelou-se mais dominante no segundo tempo, e chegou ao 0x2 por intermédio de Jordan Veretout. O médio francês começou o jogo no banco, mas entrou a tempo de bater o guarda-redes adversário da marca dos 11 metros, com um remate bem colocado.

No outro jogo do mesmo grupo, o Young Boys reforçou o segundo lugar com uma vitória forasteira sobre o CSKA Sofia, num jogo que ficou marcado pelo tento solitário do camaronês Jean-Pierre Nsamé. Os búlgaros ocupam neste momento a última posição do grupo, com apenas um ponto em quatro partidas.