Lille lidera

Empate do Milan em França deixa grupo H ao rubro

Está tudo em aberto no grupo H no que diz respeito ao apuramento para os 16 avos de final da Liga Europa. Nos jogos desta quinta-feira o Milan empatou na casa do Lille e o Sparta de Praga venceu em casa o Celtic. Com estes resultados há três equipas separadas por apenas dois pontos, sendo que a equipa escocesa está praticamente fora da corrida.

Começando pelo jogo grande do final de tarde desta quinta-feira, o Milan jogou no terreno do Lille e empatou a 1x1. A equipa italiana jogou sem os lesionados Ibrahimovic e Rafael Leão e enfrentou uma equipa francesa que está no 2º posto da Ligue 1. Num jogo com quatro portugueses (Dalot no Milan e José Fonte, Xeka e Tiago Djaló no Lille), marcou primeiro a equipa italiana logo no primeiro minuto da segunda parte. Um grande passe de Tonali a isolar Rebic, que depois tocou para o lado e para o golo de Castillejo.

A resposta da equipa da casa chegou aos 65 minutos por Jonathan Bamba. O avançado francês aproveitou a passividade da defesa italiana e, após uma bola de sobra, marcou com um remate seco.

Já na República Checa foi mais forte o Sparta perante o Celtic. Os escoceses até marcaram primeiro pelo inevitável Odsonne Édouard à passagem dos 15 minutos (grande lance individual), mas a reação da equipa da casa foi brilhante. Com golos de Hancko, de Julis (bisou) e de Plavsic, o Sparta venceu a partida por claros 4x1.

Com estes resultados o Lille está no topo do grupo com 8 pontos, mais um que o Milan e mais dois que o Sparta. Já o Celtic tem apenas um ponto.