Zorya venceu AEK

Braga com boas notícias vindas da Grécia

2020/11/26 20:03

Em jogo a contar para a 4ª jornada da fase de grupos da Liga Europa, o AEK recebeu e perdeu com o Zorya por 0x3, permitindo ao SC Braga ficar com quatro pontos de vantagem sobre ambas as equipas a duas jornadas do final desta fase da prova.

Com a possibilidade de ainda alcançar o segundo lugar do Grupo G em aberto, o AEK recebeu os ucranianos do Zorya. André Simões foi titular, enquanto Nélson Oliveira ficou durante todo o jogo no banco. Foi daí que viu Nenad Krsticic desperdiçar uma grande oportunidade de golo na cara do guarda-redes Mykyta Schevchenko logo ao minuto nove. Esta acabaria por ser mesmo a melhor ocasião da primeira parte.

A segunda parte começou da pior forma possível para os gregos, que viram o médio Yevgen Shakhov ser expulso por acumulação de amarelos. O médio ucraniano havia visto o primeiro cartão mesmo em cima do intervalo, ao minuto 43, e acabou por ver o segundo depois de uma entrada imprudente. Pouco depois, à passagem da hora de jogo, uma falta de comunicação entre o guarda-redes Athanasiadis e o central Chygrynskiy, aquando de um cruzamento desde a ala esquerda, permitiu a Artem Gromov encostar para uma baliza totalmente escancarada.

O Zorya não ficaria por aqui e 16 minutos depois conseguiu aumentar a vantagem. Na sequência de um lançamento de linha lateral desde a ala direita, o extremo Vladyslav Kabaiev cortou para o meio e com um grande remate em arco, de pé esquerdo, bateu o guardião adversário pela segunda vez. O jogo não acabaria sem o Zorya a fechar o marcador por intermédio de Vladlen Yurchenko, na cobrança de uma grande penalidade. Estava feito o 0x3 final.

Com este resultado, o AEK falhou em aproximar-se dos dois lugares cimeiros do grupo e está agora em terceiro lugar, em igualdade pontual com o Zorya, ambos com três pontos. Por sua vez, o SC Braga soma sete pontos, menos três do que o Leicester, e está no segundo lugar do grupo.