Vitória fácil da equipa da casa

Em Amesterdão, imperou a lei do mais forte

2020/11/25 22:05

O Ajax venceu, com naturalidade, o FC Midtjylland por 3x1, em jogo a contar para a quarta jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões.

Após 45 minutos de um futebol lento e previsível, sem grandes oportunidades de golo, este jogo valeu, sobretudo, pela segunda parte, em que o Ajax fez uma excelente exibição e marcou três golos, mantendo-se na corrida por um dos lugares que garantem a qualificação para a próxima fase da prova.

O primeiro golo surgiu logo aos 47', por intermédio de Gravenberch. O jovem de 18 anos marcou um golo de belo efeito, através de um remate ao ângulo, ainda de fora da área, não dando a mínima hipótese de defesa a Hansen. O segundo golo aconteceu logo na jogada seguinte com um excelente trabalho coletivo dos holandeses até Tadic fazer o último passe, que serviu como assistência para Mazraouni elevar a contagem no marcador.

Os três pontos ficaram garantidos com o golo de David Neres aos 66', ele que aproveitou a perda de bola do adversário em zona comprometedora para marcar um grande golo, com um remate fortíssimo de meia-distância.

Até ao fim, o FC Midtjylland ainda conseguiu o tento de honra, de grande penalidade, convertida por Mabil (ex-Paços de Ferreira), naquele que foi apenas o segundo golo na prova para os dinamarqueses. O capitão dos forasteiros também foi expulso por falta muito perigosa sobre David Neres já em cima do minuto 90.

Com este resultado, o Ajax iguala a Atalanta no segundo lugar, com sete pontos, menos dois que o líder Liverpool. Por sua vez, o Midtjylland é último classificado (0 pontos).