Extremo foi expulso por dar cabeçada a um adversário

Pépé armou-se em Zidane e o Arsenal não foi além do nulo com o Leeds

2020/11/22 18:36

Num jogo marcado pela expulsão do extremo Nicolas Pépé por dar uma cabeçada a um adversário propositadamente, o Leeds United e o Arsenal não foram além do 0x0.

Os primeiros 45 minutos trouxeram uma equipa londrina bastante mais defensiva e em busca do contra-ataque, o que levou a que o Leeds assumisse a posse de bola e a maioria das oportunidades de golo. Contudo, a melhor oportunidade da primeira parte acabou por ser mesmo um cruzamento venenoso de Pépé, o mais inconformado do lado da equipa comandada por Arteta, que acabou por embater na barra à passagem do minuto 21.

A dinâmica da segunda parte pouco mudou e o jogo ficou ainda mais difícil para os gunners depois desse mesmo Nicolas Pépé ser expulso ao minuto 51 por ter dado uma cabeçada em Luke Ayling. O árbitro nada assinalou no momento, mas após indicação do VAR acabaria mesmo por expulsar o costa-marfinense que teve uma atitude a fazer lembrar Zinedine Zidane.

Após essa expulsão, o Leeds tentou a todo o custo passar para a frente do marcador e esteve muito perto por três ocasiões. Primeiro foi Stuart Dallas que recebeu a bola à entrada da grande área do Arsenal, rematou de pé esquerdo e obrigou Leno a uma defesa monumental. Depois foi Bamford que já perto do final, ao minuto 87, cabeceou ao poste da baliza adversária. Raphinha, já aos 90+5, fez um remate que teve o mesmo destino daquele do seu colega.

Com este nulo, o Arsenal agravou a sua crise no campeonato e está agora em 11º lugar, com 13 pontos, enquanto o Leeds está três posições abaixo, com menos dois pontos.