Beira-Mar esteve em vantagem, mas é eliminado

Desvantagem acordou os açorianos para a qualificação

Não foi nada fácil a passagem do Santa Clara para a 4ª eliminatória da Taça de Portugal. A equipa dos Açores venceu (1x3) em Aveiro o Beira-Mar, mas teve de sofrer e dar a volta a um resultado que ameaçou ser surpresa.

A equipa do Campeonato de Portugal, treinada por Ricardo Sousa, entrou muito organizada e apesar de deixar o adversário ter a iniciativa e a posse de bola, até teve a melhor oportunidade da primeira parte, valendo aos açorianos o guardião André Ferreira.

Por seu lado, a equipa insular ia tendo bola, ia tentando explorar os movimentos de bola Thiago Santana, mas só perto do intervalo e de bola parada conseguiu criar perigo.

A equipa da casa entrou melhor no segundo tempo e chegou mesmo à vantagem por Aparício, que culminou uma excelente jogada de ataque rápido dos aveirenses.

Só que o golo teve o condão de acordar a equipa de Daniel Ramos que, em 14 minutos, fez três golos e operou a reviravolta. Primeiro o inevitável Thiago Santana a aparecer no sítio certo para marcar de cabeça, depois Carlos Júnior e Ukra mataram o jogo, aparecendo sempre bem na área após jogadas pela esquerda.

O Beira-Mar bateu-se bem, mas está fora da Taça de Portugal, uma competição que até já venceu em 1999. Já o Santa Clara, que praticamente não fez rotação no plantel, mas que apareceu num esquema de três centrais, mostrou que tem argumentos individuais e coletivos, mas que ainda lhe falta manter a rotação durante os 90 minutos.