Leões assumiram o jogo e nunca tiraram o pé do acelerador

Sporting goleia sem sofrer golos pela primeira vez

2020/11/22 12:40

O Sporting foi à Burinhosa golear o conjunto da casa por 0x7, em jogo que, pela primeira vez em 2020/2021, não sofreu qualquer golo. A ‘bury’ nunca baixou os braços, e tentou contrariar o favoritismo dos leões com as suas armas, mas os homens de Nuno Dias jogaram sempre concentrados e organizados, e não deixaram margem para dúvidas quanto à justiça do marcadr.

Welton versus leões

A primeira parte foi jogada a grande velocidade, com as equipas à procura do golo. O Sporting teve o maior caudal ofensivo – e com mais critério – e foi para o intervalo a vencer por 0x3.

Os leões começaram a atacar a baliza de John Welton desde o primeiro minuto, abrindo o marcador aos 4, já depois de um par de defesas do guardião do Burinhosa, e de uma bola nos ferros de Alex Merlim. O camisola 29 do Sporting foi mesmo quem abriu o ativo, com um remate ao ângulo completamente indefensável para Welton. O Burinhosa respondeu de imediato, com Tiago Pereira a obrigar Gonçalo Portugal a defender para canto.

O Sporting assumia o jogo, e desenhou um alvo na baliza adversária. Só que, ao contrário do tradicional jogo de setas, estava lá John Welton, que se revelou um autêntico quebra-cabeças para a ofensiva leonina. Welton ia fazendo tudo o que podia, contando com a ajuda dos ferros, para travar o ímpeto sportinguista. Contudo, aos 12’, Cavinato tirou bem as medidas, e, na cobrança de um livre, atirou fora do alcance do número 1 da ‘aldeia do futsal’. O melhor que a ‘bury’ conseguia saía dos pés de Freddy, mas longe de incomodar Gonçalo Portugal.

Do outro lado, John Welton trabalhava sem parar, e ainda viu Zicky fazer o 0x3 mesmo em cima da buzina que ordenou que as equipas recolhessem às cabines.

Welton versus leões, parte II

A segunda parte até começou com Freddy a ameaçar a baliza dos leões, mas a toada acabou por voltar a ser muito semelhante à primeira: Sporting a mandar no jogo, e sempre lançado na direção da baliza do Burinhosa. O jogo continuava intenso, com a ‘bury’ a nunca baixar os braços, e John Welton a dar dores de cabeça aos comandados de Nuno Dias. Merlim voltou a ser o responsável por desbloquear os golos, rematando cruzado para o 0x4, já depois de ter perdido os dois duelos anteriores com Welton. O Burinhosa tentou responder por Pimpolho, mas esbarrou em Gonçalo, que também se apresentou a bom nível esta manhã.

Aos 29’, Erick Mendonça assinou um grande golo, com um pontapé fortíssimo. Mais uma vez a resposta da equipa da casa foi imediata, mas Vitinho não conseguiu marcar. Do outro lado, Welton agigantava-se para negar todas as investidas de Rocha, mas nada pôde fazer quando, aos 35’, a bola foi ter com Zicky, que só teve que encostar para o seu segundo golo, igualando Merlim nas contas individuais.

Alex Merlim esteve ao seu nível – elevadíssimo – e ainda teve tempo de se entender com Cavinato, servindo o colega de equipa e de seleção, para o 0x7, segundo também na conta de Cavinato.

A turma da Burinhosa não estava satisfeita com o resultado, e tentava a todo o custo conseguir ‘o golo de honra’. Aproveitando que o Sporting jogava tapado por faltas desde os 34’, os homens da casa obrigaram Bernando Paçó - que rendeu Gonçalo Portugal na baliza dos leões já no decorrer do segundo tempo - a várias defesas para manter a baliza do Sporting a 0, algo que os leões ainda não tinham conseguido fazer esta temporada.