Villarreal esteve por cima e até podia ter vencido

Real Madrid não aproveitou duelo de candidatos e perdeu pontos na casa do surpreendente Submarino

O Villarreal voltou a mostrar que o segundo lugar na Liga espanhola não é mera coincidência e travou o campeão em título com um empate a uma bola em casa, perante um Real Madrid com algumas baixas, mas também com muitas dificuldades para criar oportunidades de golo na casa do Villarreal, apesar do excelente início de jogo.

Sem nomes como Benzema, Sergio Ramos, Militão, Valverde, Jovic e Odriozola, todos devido a lesão, Mariano Díaz foi chamado à titularidade mais de um ano e seis meses depois e logo aos dois minutos de jogo abriu o marcador num lance que motivou muitos protestos por alegado fora de jogo de Lucas Vázquez, que acaba por não tocar na boa.

O VAR validou o golo e a vantagem madrilena foi durando, apesar do jogo pouco convincente da equipa de Zidane. Ainda assim, Unai Emery não estava satisfeito com o que a equipa vinha produzindo num jogo que esteve sempre muito aberto, mas sem oportunidades de golo para além do lance de Mariano.

Na segunda parte, o Submarino Amarelo veio à superfície e cresceu com o passar dos minutos e com as alterações do técnico espanhol. Estupiñan entrou bem no encontro e ganhou uma grande penalidade sobre Courtois, que travou o lateral na grande área. Gerard Moreno, que minutos antes tinha desperdiçado uma boa oportunidade, fez o 1x1 que o Villarreal foi fazendo por merecer.

Zidane ainda tentou tirar alguma cartada do banco de suplentes e embora Vinícius Junior tenha mexido com o jogo a verdade é que o Real Madrid foi inofensivo e terminou mesmo a segunda parte sem qualquer remate à baliza de Asenjo, somando o segundo jogo sem vitórias depois da goleada sofrida frente ao Valencia, acabando por continuar atrás do Villarreal e com a possibilidade de ver fugir o Atlético de Madrid, que tem os mesmos 17 pontos, mas dois jogos a menos, um deles com o Barcelona já este sábado.