Leicester City venceu o Arsenal por 0x1

Com Vardy em campo foi outra história

2020/10/25 21:18
    E6

Em jogo a contar para a 6ª jornada da Premier League, o Arsenal recebeu o Leicester City, com os foxes a levarem a melhor em pleno Emirates Stadium e a vencerem por 0x1, com golo de Jamie Vardy.

Naquela que era uma partida entre candidatos aos principais lugares europeus do futebol inglês, o equilíbrio foi a palavra de ordem na grande maioria do jogo. O Arsenal viu um golo ser anulado ainda nos primeiros minutos, por fora-de-jogo, mas desde aí que o jogo esteve sempre bastante partido, com ambos os guarda-redes, Kasper Schmeichel e Bernd Leno, a serem colocados à prova algumas vezes.

Já na segunda parte, o jogo estava a atravessar uma fase muito adormecida, em que nenhuma das equipas parecia querer a vitória e em que se estariam a contentar com o empate, mas em campo já estava o homem-golo do Leicester: Jamie Vardy.

À passagem do minuto 80, a defensiva forasteira bombeou uma bola nas costas da defesa do Arsenal e o extremo turco Cengiz Under acelerou pela ala e recebeu o esférico junto ao lado direito da baliza de Leno. De primeira, o avançado cruzou e encontrou a cabeça de Vardy - entrou ao minuto 60, depois de ter falhado os últimos dois jogos por lesão -, que fez assim o 0x1 final e deu os três pontos à sua equipa.

Com este resultado, o Leicester venceu pela primeira o Arsenal fora de portas em mais de 40 anos e subiu ao 4º lugar da tabela classificativa, com 12 pontos, enquanto os gunners desceram até meio da tabela, 10º lugar, com nove pontos.