Atalanta cai perante Napoli de Gattuso

Goleadas funcionam para os dois lados...

2020/10/17 15:52

Este sábado foi certamente um dia diferente para a Atalanta de Gian Piero Gasperini, que fugiu ao seu hábito de empregar goleadas aos seus adversários para provar um pouco do seu próprio remédio, perdendo por 4x0 na casa do Napoli em jogo relativo à quarta jornada da Serie A.

Foi uma partida de sentido único, quase sempre ao ritmo de Hirving Lozano, que esteve em grande destaque na partida com um bis logo na primeira parte. Primeiro a encostar uma bola perdida para dentro da baliza e o segundo, quatro minutos depois, com uma excelente finalização junto ao poste mais distante.

Politano, que sairia lesionado, aumentou a vantagem para três aos 30 minutos de jogo, com um excelente remate de fora de área, antes de Victor Osimhen colocar o resultado em 4x0 antes do intervalo, naquele que foi o seu primeiro golo na Serie A.

O segundo tempo trouxe outra vontade, mas as mesmas dificuldades. A Atalanta continuou a encontrar dificuldades em fazer aquilo que, geralmente, melhor faz: atacar, e teve de resistir a várias investidas da equipa da casa antes de reduzir o défice para 4x1, num contra-ataque conduzido pelo defesa central Cristian Romero e concluído por Sam Lammers, ponta de lança recrutado ao PSV este verão.

Com esta derrota, a Atalanta terá dificuldades em manter o primeiro lugar no final desta jornada, enquanto que o Napoli subiu temporariamente à terceira posição da Serie A.