Vitória encarnada frente ao Famalicão por 1x2

Foi até ao último suspiro! Benfica está na final da Taça de Portugal

2020/10/14 17:20
    E6

O Benfica garantiu esta quarta-feira à tarde a passagem à final da edição 2019/20 da Taça de Portugal de futebol feminino após vencer o FC Famalicão por 1x2, em Vila Nova de Famalicão.

O jogo começou da melhor forma para a equipa visitante e foi preciso esperar apenas dois minutos para se verificar o primeiro golo. Cloé Lacasse percorreu longos metros pela ala esquerda do ataque encarnado e quando já estava dentro da área adversária sofreu um toque aquando do remate, levando a ser assinalada grande penalidade. A árbitra Filipa Cunha não teve dúvidas quanto ao lance, apesar dos muitos protestos famalicenses, e chamada a bater foi a avançado brasileira Nycole, que não perdoou, fazendo o 0x1.

O Famalicão acabaria por chegar à igualdade ainda na primeira parte e precisamente da mesma forma: com uma grande penalidade. À passagem do minuto 39, a guarda-redes Dani Neuhaus derrubou a compatriota adversária Mylene Freitas na sua área, levando a nova penalidade. Chamada a bater foi Vitória Almeida, que não enganou Dani Neuhaus, mas conseguiu empatar a partida.

O golo da vitória acabou mesmo por chegar nos instantes finais da partida, aos 90+2'. Joline e Darlene combinaram no corredor direito e deixaram já dentro da grande área para Ana Vitória, que rematou cruzado para a canadiana Cloé Lacasse encostar para o 2x1 final.

Com este resultado, a equipa do Benfica fica agora à espera de conhecer o resultado da outra meia-final, entre o Estoril-Praia e o SC Braga, para saber quem defrontará na final da Taça de Portugal feminina de futebol 2019/20.