Está em marcha a 3.ª jornada na Alemanha

Haaland-Express e «bandeja» de Reyna destruíram o Friburgo

Está em marcha a 3.ª jornada Bundesliga, com o Borussia Dortmund a regressar às vitórias na tarde deste sábado. O outro Borussia, o de Mönchengladbach, festejou o primeiro triunfo e o Hoffenheim cedeu os primeiros pontos.

Reconciliação bem-sucedida em Dortmund

No Signal Iduna Park a tarde foi de reconciliação entre equipa e adeptos. Perante mais de 10 mil pessoas, o Borussia Dortmund goleou o SC Freiburg por 4x0, depois de na última jornada ter sido derrotado em Augsburgo.

Erling Haaland, quem mais, deu o mote, ao abrir o ativo à passagem do minuto 31. Gio Reyna desmarcou o internacional norueguês, que com um remate cruzado bateu Florian Müller. Uma dupla que iria marcar a tarde em Dortmund, desde logo porque no segundo tempo houve rapidamente nova assistência de Reyna – agora na cobrança de um canto - para a cabeça de Emre Can (47').

Aos 66 minutos voltou a ser Haaland a beneficiar do trabalho do jovem médio norte-americano. Outra vez uma bola em profundidade e outra cavalgada imparável de Haaland. São já quatros golos em três jornadas para o avançado norueguês. Haaland que ainda serviu Passlack (92') para o último golo da tarde em Dortmund.

Mönchengladbach logrou primeira vitória

Depois de uma derrota e um empate, o Borussia Mönchengladbach conseguiu, finalmente, conquistar a primeira vitória na presente edição da Bundesliga. No dérbi do Rhein, em casa do Colónia, a equipa de Marco Rose venceu por 1x3.

Três pontos que ficaram rapidamente entregues. Aos 14 minutos, Plea gozou de muita liberdade na área e não perdoou. Dois minutos depois foi Leiner a ampliar a vantagem. O terceiro chegou na segunda parte (55’), com Lars Stindl a converter uma grande penalidade. Perto do final ainda houve golo de Rexhbecaj, sem efeito prático no desfecho final.

Dost ajuda à reviravolta, Bremen continua em alta

Nas restantes partidas da tarde, nota para a vitória do Eintracht Frankfurt sobre o Hoffenheim, por 2x1. Com André Silva no onze, seria um ex-leão a garantir o triunfo - e a liderança à condição. Bas Dost consumou a reviravolta ao minuto 71, depois de Kramaric ter colocado os visitantes em vantagem. Antes do golo do holandês, Kamada tinha feito o empate.

Destaque ainda para a segunda vitória consecutiva do Werder Bremen (1x0), agora sobre o Arminia Bielefeld. Bittencourt foi o autor do único golo da parte. Já em Estugarda houve empate (1x1) entre a equipa da casa e o Bayer Leverkusen.