Vitória suada frente ao Dortmund (3x2)

Bayern levanta Supertaça e é o quinto troféu bávaro em poucos meses

2020/09/30 21:50
    E5

Cinco troféus em menos de três meses, é aquilo que os adeptos do Bayern München têm para celebrar! Depois da tríplice coroa de 2019/20, a turma de Hansi Flick conquistou a Supertaça Alemã com uma vitória suada frente ao Borussia Dortmund por 3x2, seis dias depois de celebrarem a conquista europeia frente ao Sevilla.

No seguimento de derrotas surpreendentes na última jornada da Bundesliga, com o Bayern a sair goleado por 4x1 frente ao Hoffenheim e o Dortmund a perder com o Augsburg (2x0), ambas as equipas voltaram ao seu melhor para disputar um jogo eletrizante em busca da conquista da DFL Super Cup, a Supertaça Alemã. Um Dortmund que não pode contar com a ajuda de Sancho, Hazard e Burki visitou o Bayern que se tinha em Sané a única peça indisponível.

Um Bayern dominante fez crer desde o primeiro minuto que o troféu da Supertaça não fugiria como na última ocasião, e a confirmação começava a formar-se quando Corentin Tolisso abriu o marcador aos 18 minutos, depois de uma oferta de Lewandowski. Marco Reus, na primeira titularidade após a mais recente lesão, ainda ameaçou o empate, mas um cruzamento antecipado de Alphonso Davies encontrou Muller que duplicou a vantagem bávara com uma cabeçada ao segundo poste.

Ainda na primeira parte, o Bayern teve uma oportunidade para matar o jogo numa situação de contra ataque, mas Coman não aproveitou e menos de um minuto depois Julian Brandt celebrava o golo do Dortmund no outro lado do campo. A segunda parte chegou com uma nova tendência, uma vez que era o Borussia Dortmund quem criava mais perigo. Aos 47 minutos Thomas Meunier teve o empate nos pés dentro da grande área, mas rematou por cima da barra. Pouco tempo depois uma ocasião semelhante caiu nos pés de Haaland, mas o avançado não desperdiçou e empatou a partida.

O gigante norueguês podia ter tido muito maior influência no jogo, uma vez que depois do golo do empate ainda teve uma chance de ouro para virar o jogo num lance em que Neuer esteve irrepreensível na baliza e pouco depois foi substituído por Lucien Favre, naquela que foi uma grande surpresa devido ao momento do jogador dentro de campo.

Já nos dez minutos finais, quando o jogo acalmava e parecia condenado a ser decidido para além dos 90 regulamentares, Joshua Kimmich fez o golo decisivo: tal como no golo de Tolisso, um primeiro remate foi defendido por Hitz, mas na recarga, e já em queda, Kimmich picou a bola por cima do guardião suíço e fixou o 3x2 final e garantiu mais um troféu para um clube que já acumula alguns.