Português em destaque apesar do resultado

Suárez mais Félix foi Suárez menos feliz

2020/09/30 20:02

Um início goleador em Madrid foi seguido por um empate na visita ao Huesca. A equipa de Simeone teve dificuldades na criação de oportunidades e acabou por não chegar à vitória num jogo em que a expectativa era alta. João Félix esteve em destaque, ms não conseguiu impedir o 0x0 final.

Num dia em que as principais surpresas do onze colchonero passaram pela inclusão de Vitolo em detrimento de Koke e de Hermoso no centro da defesa, o maior destaque caiu para a dupla de João Félix com Luis Suárez no ataque, em dia de estreia a titular do uruguaio no clube. Suárez já se estreara com bis e assistência no 6x1 frente ao Getafe, mas entrou para o lugar do jovem português e por esse motivo não chegaram a jogar juntos.

O segundo jogo do internacional uruguaio foi, sem qualquer dúvida, muito menos feliz que o primeiro. Esteve longe do jogo, sem bola e, ainda que tenha feito o único remate à baliza de Andrés Fernández, não conseguiu criar perigo suficiente antes de dar o lugar a Diego Costa aos 62 minutos. João Félix, por outro lado, esteve envolvido no jogo da equipa, a surgir várias vezes no meio ou junto à linha para combinar (e até fazer um túnel no adversário), mas só um dos seus seis remates acertou no alvo.

A primeira parte não teve história em Huesca. A posse de bola pertenceu maioritariamente à turma de Simeone, mas houve uma grande dificuldade em chegar à baliza, com a equipa da casa a registar mais remates que a visitante. Pedro Mosquera foi o principal impulsionador das investidas do Huesca, lançando os ataques através de passes certeiros no centro do terreno e mostrando um bom controlo do jogo azulgrana.

A segunda parte trouxe um Atleti mais dominante, mas nem assim o resultado foi desbloqueado. Llorente ameaçou com um remate à trave e Partey tentou a sua sorte de fora de área, mas foi mesmo Félix o mais inconformado. O jovem português desvalorizou a marcação de que era alvo em muitas ocasiões e procurou sempre encontrar espaço para lançar o remate, ainda que a sorte não lhe tenha sorrido numa partida condenada a terminar sem golos.