Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
    FC Porto venceu o Meshkov Brest por 27x25

Grandes noites europeias de volta ao Dragão: FC Porto bate heptacampeão bielorrusso

2020/09/23 21:25

Adversários antigos, os mesmos resultados. O FC Porto reagiu da melhor forma à derrota na jornada inaugural da Champions League e bateu o heptacampeão bielorrusso, o Meshkov Brest, por 27x25, repetindo o exato resultado da última vez que as equipas se encontraram neste palco.

Os primeiros minutos foram de domínio do Meshkov, muito por culpa do guarda redes Ivan Pesic, que ia apresentando uma percentagem muito alta de defesas e dificultando a tarefa dos portistas. A partir de metade da primeira parte, Mitrevski não quis ficar atrás e começou a mostrar serviço.

À boleia da subida de rendimento do guarda-redes, a equipa de Magnus Andersson começou a fluir no ataque e anulou uma diferença de quatro golos (3x7) e passou para a liderança do marcador, marcando cinco consecutivos.

Com uma exibição em crescendo, os portistas foram controlando melhor os bielorrussos e assumiram as despesas da partida. Os minutos finais do primeiro tempo elevaram a vantagem para três, e o FC Porto foi para o descanso mais confortável.

Para a segunda parte veio um Dragão muito forte defensivamente, com as torres Iturriza e Spath em destaque. Os portistas tinham resposta para todas as investidas do adversário e foi segurando a vantagem, ora no quatro, ora nos três golos.

Os visitantes espreitavam uma reação, que acabou por chegar ainda antes da marca dos 15 minutos da segunda parte. Marko Panic era uma dor de cabeça para os portistas e foi o internacional bósnio que marcou o golo que devolveu a igualdade à partida.

O FC Porto, à procura da primeira vitória da prova, aproveitou da melhor forma uma exclusão de dois minutos do possante Shumak à passagem do minuto 20 para fazer um parcial de 3x0 e colocar o resultado em 22x19.

O último esforço bielorruso foi contido por Mitrevski e o FC Porto acabou a sorrir. Os dragões conquistaram a primeira vitória na prova, antes da viagem até à Alemanha para defrontar o Flensburg-Handewitt.