Os resultados do play-off da Liga dos Campeões

PAOK marca fora, mas deixa fugir vantagem; RB Salzburg mais perto da fase de grupos

2020/09/22 21:57
    E5

O PAOK esteve por cima da eliminatória com o Krasnodar, mas regressa à Grécia em desvantagem, enquanto o RB Salzburg foi a Israel, onde esteve a perder para depois dar a volta.

Resultados distintos na fase a eliminar da Liga dos Campeões. Abel Ferreira chegava a esta fase moralizado após eliminar o Benfica e o PAOK não podia ter pedido melhor entrada. A equipa grega mostrou a solidez defensiva que tinha evidenciado na partida com os encarnados e a capacidade para atacar a baliza contrária que feriu a equipa de Jorge Jesus. A primeira oportunidade foi flagrante, mas Pelkas, ex-Vitória FC, falhou uma grande penalidade, permitindo a defesa do guardião russo.

O lance podia ter moralizado a equipa da casa, mas aconteceu precisamente o contrário. O PAOK pareceu mais confiante e não tardou a fazer o golo que tinha desperdiçado de bola parada. Zivkovic, desta vez de início, colocou em Pelkas, que com um desvio ligeiro fez o que não tinha feito da marca dos 11 metros. O golo fora estava marcado, era preciso depois não sofrer, mas um erro defensivo foi aproveitado pelo Krasnodar para chegar ao empate ainda antes do intervalo, de grande penalidade.

Na segunda parte a equipa russa foi mais eficaz e dessa forma conseguiu chegar à vitória graças a um golo de Cabella, que, a 20 minutos do final, encostou para a reviravolta que deixa o Krasnodar em vantagem para a passagem à fase de grupos, ainda que uma vitória por 1x0 do PAOK, na Grécia, apure a equipa de Abel Ferreira.

Em Tel Aviv aconteceu o contrário do que sucedeu em Krasnodar. O RB Salzburg visitou o Maccabi local e entrou a perder graças a um golo de Biton, mas a formação austríaca fez uso do favoritismo e no segundo tempo conseguiu levar uma vantagem para Salzburgo graças aos golos de Szoboszlai, de grande penalidade, e de Okugawa.

Na outra partida da noite houve um nulo entre Slavia de Praga e Midtjylland que deixa tudo em suspenso para a partida na Dinamarca. Ainda assim a formação checa sabe que marcando golos fora está mais próxima da fase de grupos da prova milionária.