Lyon venceu Wolfsburgo por 3x1

Não há pai para elas: O. Lyon volta a vencer a Champions

O O. Lyon venceu novamente - é a quinta vez consecutiva - a Liga dos Campeões feminina. A vítima voltou a ser o Wolfsburgo e as francesas ganharam por 3x1.

A equipa da portuguesa Jéssica Silva, que recupera de lesão e por isso não esteve nos jogos decisivos da temporada, foi sempre mais perigosa e eficaz na final disputada em San Sebastián, Espanha.

O golo inaugural do encontro aconteceu ao 25 minutos por Le Sommer, que foi concluiu uma excelente jogada de ataque pelo lado direito e foi mais rápida a reagir ao primeiro remate que a própria tinha efetuado.

O golo deixou a formação francesa mais tranquila no desafio e em cima do intervalo fez o 2x0 pela japonesa Kumagai, com um remate fora de área.

No entanto o Wolfsburgo não perdeu a esperança de inverter o resultado e ainda numa fase prematura da segunda parte fez reduziu o marcador, com um golo de cabeça de Popp.

O Lyon fez o 3x1 final, já nos últimos momentos da partida, pela islandesa Sara Gunnarsdóttir.

Nos cinco triunfos consecutivos da Liga dos Campeões feminina, esta foi a terceira vez que Olympique de Lyon e Wolfsburgo jogaram o desafio decisivo da competição e as francesas levaram sempre a melhor.

As mulheres do Lyon, com a quinta conquista seguida da Champions feminina, igualaram o Real Madrid como as únicas equipas a vencerem cinco vezes seguidas uma prova da UEFA. Os homens dos Merengues conseguiram tal feito nas primeiras cinco edições da Taça dos Campeões Europeus, entre 1955 e 1959.